Новости

17.11.2016 20:43
Рубрика: Происшествия

Суд оставил в силе приговор фигурантам дела "Славянки"

Мосгорсуд признал законным приговор фигурантам дела ОАО "Славянка", которые были осуждены за мошенничество на сроки от пяти до 11 лет колонии.

"Приговор в отношении Елькина, Ротановой, Лапшина, Луганского, Рябых оставить без изменений, апелляционную жалобу защиты на решение Тверского суда - без удовлетворения", - прозвучало в решении суда, которое цитирует "Интерфакс".

Напомним, речь идет об одного из подразделений "Оборонсервиса". Как ранее сообщала "РГ", экс-директор "Славянки" Елькин и его соучастники действовали по четко отработанной коррупционной схеме. В частности, Минобороны заключало со "Славянкой" госконтракты на ремонт и содержание казарменно-жилищного фонда, а фирма подбирала для выполнения работ коммерческие организации. За заключение с ними договоров подряда обвиняемые требовали так называемый откат. Таким образом руководители "Славянки" получили в качестве подкупа 130 млн рублей.

В другом случае свыше 80 млн рублей было украдено, когда минобороны перечислило обвиняемым средства за комплексное обслуживание зданий, в которых еще шел капремонт.

Кстати, министерство обороны РФ, как потерпевшая сторона, с позицией Главной военной прокуратуры согласилось и просило оставить ранее вынесенный приговор без изменений. Таким образом, в связи с мошенничеством, легализацией средств от мошенничества и коммерческим подкупом Елькин проведет в колонии строго режима 11 лет и заплатит штраф в 500 млн рублей, его помощница Ротанова - 6 лет в колонии общего режима с таким же штрафом. Бывший начальник текущего ремонта ОАО Лапшин приговорен к 9 годам колонии строгого режима и штрафу 450 млн, Луганский и Рябых - к 7 и 5 годам, а также штрафам 700 и 300 тысяч рублей соответственно.

Происшествия Правосудие Суд Хищения в Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники