Специалисты из Университета Миссури заявили, что йогурты с пробиотиками (непатогенными для человека микроорганизмами, способными восстанавливать нормальную микрофлору органов) помимо других полезных свойств позволяют также справиться с острым стрессом и тревожностью.
В соответствующих опытах с животными ученые использовали стрессовый раздражитель и геномный анализ. Так исследователи попытались выяснить, как с помощью пробиотиков меняется экспрессия генов, связанных с тревожными состояниями, передает The Daily Mail.
Как оказалось, пробиотики позитивно влияли на поведение и признаки стресса, подавляя их.
Ранее голландские ученые выяснили, что содержащиеся в йогуртах пробиотики способствуют улучшению настроения и предотвращают депрессию. Кроме того, потребление этих микроорганизмов благотворно сказывается на состояние кожи и работе мозга.