6 - 7 сентября 2017 владивосток
24.11.2016 14:35

Утверждена дата третьего Восточного экономического форума

Третий Восточный экономический форум состоится с 6 по 7 сентября будущего года. Об этом говорится в пресс-релизе, который пришел в редакцию "Российской газеты" из Минвостокразвития. Международная конференция в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) пройдет на острове Русский во Владивостоке.

Кстати, часть мероприятий пройдет в "нулевой" день форума, 5 сентября 2017 года.

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев обратил внимание, что третий ВЭФ должен показать динамику развития Дальнего Востока, рассказать о первых результатах новой экономической политики и представить инструменты экономического стимулирования макрорегиона.

"Это будет лишь демонстрация первых результатов. Мы прекрасно понимаем, что пока это лишь первые подписанные соглашения, и их реализация только началась. Они не могут быть выполнены в полном объеме за 1-2 года. Но работа идет, тенденция есть. Начинают строиться предприятия, создаваться рабочие места, производиться новая продукция", - отметил Юрий Трутнев, добавив, что "сам форум - это не просто площадка, где собираются люди, а практический инструмент развития Дальнего Востока".

Он также убежден, что ВЭФ - "это очередной экзамен, к которому надо пройти весь производственный цикл". По его словам, на Дальнем Востоке есть ряд проблем, которые стали решаться, в том числе нехватка рабочей силы. "Мы должны ликвидировать разрыв между нарастающим объемом экономики и недостатком людей. Должны сделать так, чтобы ожидания от того, как строятся предприятия, и тем, что люди приезжают, были максимально сжаты. Это важная часть нашей работы", - сказал Юрий Трутнев.