Новости

01.12.2016 12:10
Рубрика: Власть

Свыше 600 журналистов собрались в Кремле на Послание президента

Владимир Путин начал выступление с ежегодным Посланием Федеральному Собранию.

Обычно этот документ готовится в закрытом режиме и Владимир Путин лично работает над ним. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал журналистам, что Послание будет отличаться от всех предыдущих, но акцент на социальной сфере сохранится.

Для Путина это Послание уже 13-е. Мероприятие проходит в Геогиевском зале Большого Кремлевского дворца. Кроме депутатов и сенаторов, приглашены представители правительства, руководители регионов, председатели Конституционного и Верховного судов, Генпрокурор, члены ЦИК, Общественной и Счетной палат, представители основных конфессий и руководство крупнейших СМИ.

Журналистов, аккредитованных для освещения мероприятия, собралось гораздо больше, чем в прошлом году, свыше шестисот. Для них выделили сразу несколько залов: Послание они обычно смотрят в трансляции.

Предыдущее Послание длилось меньше часа - 58 минут. Президент говорил о борьбе с терроризмом, отношениях с Турцией, а также о проблемах в экономике и способах их преодолеть. Кроме того, было решено продлить программу выплат материнского капитала.

Перед тем как зайти в Александровский зал, а затем в Георгиевский, гости общались с журналистами в фойе. Большой ажиотаж вызвало появление нового министра экономического развития Максима Орешкина, который только вчера занял этот пост. Как только он вошел в фойе, его тут же окружила толпа представителей СМИ. Причем операторы, чтобы сделать удачный кадр, бежали по фойе с такой скоростью, что другим коллегам то и дело доставалось по голове камерами. С таким "пресс-эскортом" министр сделал круг по залу, после чего, не сказав ни слова, отправился слушать Послание. Туда журналистов уже не пустили.

В зале гости продолжили беседовать друг с другом. Так, например, премьер-министр Дмитрий Медведев, перед тем как президент зашел в зал, о чем-то говорил с министром обороны Сергеем Шойгу, а после - со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, с которым сидел рядом. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко тем временем беседовала с главой кремлевской администрации Антоном Вайно.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Послание президента Федеральному Собранию 2016 года