11.12.2016 16:17

Ради Европы Lada Vesta получила новую приборную панель

Текст: Юрий Зубко

Европейская версия Lada Vesta будет отличаться от российской иной комбинацией приборов. Об этом информирует ВАЗ ТВ.

Так, приборная панель седана получила дневную подсветку, которая позволяет прекрасно читать показания даже в солнечную погоду, цифры на комбинации приборов стали крупнее, а шкала приобрела оранжевый цвет.

Также были улучшены информационные и предупреждающие визуальные и аудиосигналы, появился сигнализатор системы контроля давления в шинах.

Кроме того, для европейской версии Vesta был перепрошит контроллер управления двигателем с целью доведения уровня выбросов до норм "Евро-6", вся светотехника автомобиля приведена в соответствие с европейскими регламентами по содержанию вредных веществ, проведена модификация мультимедийной системы (появились английский и немецкий интерфейс), седан получил модернизированную навигацию (добавлены детализированные карты стран ЕС).

На данный момент предприятие в Ижевске готовится к выпуску предсерийной партии экспортных Lada Vesta. В начале 2017 года модель появится в официальных дилерских центрах Lada в Венгрии и Германии.

Также в начале следующего года АвтоВАЗ планирует внедрить новые опции и для российской версии седана.

Ранее, напомним, сообщалось, что в ноябре Lada Vesta достигла рекордных показателей продаж с момента выхода модели на российский рынок. В последнем месяце осени было реализовано 5661 автомобиль.

Кроме того, АвтоВАЗ рассказал о том, как улучшалась Lada Vesta в течение года. В специальном видео российской автогигант сообщил, что модель избавилась от возникновения стуков при езде по множеству мелких неровностей, а также других "детских болезней".