13.12.2016 12:47

Дилеры рассекретили цены и комплектации нового кроссовера SsangYong

 Фото: www.ssangyong.de  Фото: www.ssangyong.de
Фото: www.ssangyong.de

Новый кроссовер SsangYong Tivoli только в двух начальных комплектациях будет соответствовать статусу доступного южнокорейского автомобиля. Об этом говорят неофициальные данные, которые попали в прессу.

В компании-дистрибьюторе Sollers хранят полное молчание относительно причин задержки машины (ее обещали выкатить на рынок уже в ноябре) и стоимости. "РГ" была в числе СМИ, запрос которых PR-менеджеры Sollers проигнорировали. Но на помощь коллегам из "АвтоРевю" пришли дилеры, рассекретившие прайс-лист Tivoli раньше, чем кроссоверы попали в автосалоны. По их данным, это может случиться только в январе-феврале, причем партия из 1500 первых автомобилей будет полностью импортирована из Кореи, а не с завода Sollers во Владивостоке. Возможно, поэтому новый SUV оказался дороже ожидаемого.

Да, как и говорилось ранее, самая дешевая версия Tivoli - со 126-сильным бензиновым "атмосферником" 1.6, передним приводом, "механикой", кондиционером и единственной подушкой безопасности - будет стоить 999 000 рублей. Она же, но с "автоматом", аудиосистемой, подогревом передних сидений и задним парктроником - 1 269 000. Однако удлиненные на 235 мм модификации XLV окажутся не такими доступными. Цены на них начинаются с 1 439 000 рублей, а кроссовер с полным приводом можно будет приобрести минимум за 1 739 000.

Другими словами, Tivoli придется испытать на себе конкуренцию со стороны куда более раскрученных корейских SUV от Hyundai и Kia, у которых, к слову, есть и дизельные, и бензиновые турбированные моторы.

Отметим, что в Sollers также обещали вернуть на российский рынок и SsangYong Actyon, но относительно этой модели информации пока нет.