15.12.2016 17:16

Самый большой Volkswagen попадет в Россию в 2017 году

 Фото: media.vw.com  Фото: media.vw.com
Фото: media.vw.com

Германия начала производство самого большого кроссовера в своей линейке - модели Volkswagen Atlas. Обещают, что внедорожник попадет в Россию уже во второй половине 2017 года. Выпускать машину начали в США, на мощностях в штате Теннеси.

Новый автомобиль рассчитан на 7 пассажиров. И при этом, как заявили в компании, является родоначальником целого сегмента вместительных семейных машин. Вполне возможно, что и поэтому не все "Атласы" будут полноприводными, часть будет выпускаться только с ведущим передним мостом. Который, будет работать в тройке с бензиновыми двигателями объемом 2 и 3,6 литра (238 и 280 лошадиных сил, соответственно) и 8-ступенчатым "автоматом". Данных по характеристикам 2-литрового дизеля, который будет доступен российским покупателям, пока нет.

Машина вполне способна занять свое достойное место на российских дорогах, уверен автомобильный эксперт Игорь Моржаретто.

"Но место найдется, если будет рынок. Сейчас все очень осторожно выводят автомобили, особенно в тех классах, где есть достойные конкуренты. Для Atlas это, соответственно, Audi Q7, Mercedes GLS, если брать "большую тройку" немецких производителей, то планируется к выпуску еще и "большой" BMW. Чем придется брать своих покупателей продукции Volkswagen, который переводится с немецкого как "народный автомобиль", пока сказать довольно сложно", - резюмирует эксперт.