20.12.2016 15:19

Hyundai в 2017 году обновит Solaris и вернет в Россию Sonata

Российское представительство Hyundai рассказало, какие новинки корейцы приготовили для российского рынка в 2017 году.
 Фото: www.globalpr.hyundai.com  Фото: www.globalpr.hyundai.com
Фото: www.globalpr.hyundai.com

Как подтвердил портал Autonews ранее появившуюся информацию, речь идет о четырех моделях. Это давно ожидаемый обновленный Solaris, хэтчбек i30 следующего поколения, премиальный седан G80 с шильдиком Genesis и - сюрприз - новый седан Sonata.

Машина под этим названием у нас хорошо известна - в 2000-е "глазастые" Sonata даже выпускали в Таганроге, и они до сих пор часто встречаются на дорогах. В то же время Hyundai привозил в Россию и более свежее поколение, но особым спросом оно не пользовалось. А современную Sonata, вышедшую в серию в 2014 году, к нам импортировать не собирались, но, как видно, передумали. Впрочем, возможно, речь пойдет о сборке машины в Калининграде. На решение вопроса у компании есть время - представить машину она планирует во втором полугодии 2017-го.

Технические характеристики остальных новинок для России тоже пока не названы. Между тем производство обновленного бестселлера Solaris начнется в Санкт-Петербурге уже после новогодних каникул. Как ранее писала "РГ", если судить по китайскому "брату-близнецу" модели - седану Verna, то автомобиль стал солиднее и внешне, и в размерах (длиннее на 5 мм и шире на 28, а колесная база выросла на 30 мм). В салоне производитель поменял переднюю панель, рулевое колесо и мультимедийную систему с тачскрином.

Отметим, что премьеры россиянам обещает и родственная компания Kia. В 2017 году их будет как минимум пять. Речь идет, в частности, об обновлении соплатформенных с Solaris седана и хэтчбека Rio, а также кроссоверов Soul и Mohave. Между тем, с дебютом нового седана Cerato корейцы тянуть не стали. Накануне, 19 декабря, в России уже начались его продажи.