26.10.2016 09:49

Kia привезет в Россию не менее пяти новинок в 2017 году

 Фото: Пресс-служба Kia  Фото: Пресс-служба Kia
Фото: Пресс-служба Kia

Kia в 2017 году запланировала 5-6 премьер на российском рынке, информирует портал Autonews.

Как уже ранее писала "РГ", первым у нас дебютирует обновленный городской кроссовер Soul, представленный недавно на Парижском автосалоне. Автомобиль получил традиционные изменения в дизайне - у него будут другие бамперы, радиаторная решетка, фары (в частности, доступны биксеноны со светодиодными ходовыми огнями), новые опции безопасности, селектор выбора движения (со "стандартным", "экологичным" и "спортивным" режимами) и возможности индивидуализации.

Еще одной новинкой станет "горячий" Soul GT с 204-сильным турбированным бензиновым мотором объемом 1,6 литра - его премьера состоится чуть позже.

В первой половине 2017-го ожидается и появление обновленного большого кроссовера Mohave, который, впрочем, особым спросом в нашей стране не пользуется. В отличие от бестселлеров рынка - седана и хэтчбека Kia Rio - дебют их нового поколения намечен на вторую половину года. Подробностей об этой модели в компании пока не дают, но напоминают, что она отличается от версии, уже представленной в Европе. Между тем в Китае автомобиль получит модернизированные бензиновые двигатели объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 107 и 123 л.с. соответственно.

Kia Cadenza может приехать в Россию в 2017 году. Фото: kiamedia.com.

Кроме того, в Kia точно намерены привезти еще одну новинку, премьера шестой пока под сомнением. Можно предположить, что речь идет о мощном бизнес-седане Cadenza (в модельной линейке он займет промежуточное положение между премиальным Quoris и другим седаном бизнес-класса Optima) и обновленном седане Cerato.

Впрочем, остается надежда, что в компании оперативно решат вопрос с локальным производством компактного кроссовера KX3, который составит конкуренцию популярному Hyundai Creta.