Новости

09.01.2017 18:28
Рубрика: Власть
Проект: Авто

Какие законы примет Госдума в новую сессию

Глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев рассказал о планах на открывающуюся весеннюю сессию. По его словам, планируется рассмотреть законопроекты о платном выезде в города и о "черных списках" авиадебоширов.

Как напомнил депутат, поправки на авиационную тему разрешат авиакомпаниям создавать "черные списки" пассажиров, нарушивших порядок на борту во время полета. При этом экипаж самолета будет обеспечен специальными средствами для усмирения авиадебоширов, которым будут грозить крупные штрафы.

В весеннюю сессию также планируется рассмотреть законопроект о платном въезде в города. "Считаю, что данный законопроект необходим. Его следует дорабатывать, для этого еще в прошлом году была создана рабочая группа…", - рассказал глава профильного комитета.

В редакции первого чтения законопроект позволяет региональным и муниципальным властям вводить временные ограничения движения автомобилей по дорогам путем взимания платы. Но спорные нормы могут быть изменены. "Комитет Госдумы по транспорту и строительству по-прежнему открыт для дискуссий и конструктивного диалога, - сообщил Москвичев. - Главная задача комитета - создать эффективную законодательную базу, которая будет защищать интересы всех участников транспортной системы".

О планах сообщили журналистам и в других комитетах. Так, глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева считает приоритетом проект федерального закона "Об ответственном обращении с животными", который будет подготовлен к принятию в открывшуюся весеннюю сессию. Она напомнила, что на важность этого документа обратил внимание президент России Владимир Путин.

В весеннюю сессию примут и законопроект о праве использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов при согласии половины жильцов дома, рассчитывает первый замглавы жилищного комитета Александр Сидякин.

Кроме того, Госдума в весеннюю сессию обсудит возможность продления сроков бессрочной приватизации жилья для некоторых категорий граждан либо вообще сделает ее бессрочной, добавил Сидякин.