По российскому ТВ покажут долгожданный сериал "Табу" с Томом Харди

Новости
    12.01.2017, 11:04

Долгожданный и весьма многообещающий сериал производства BBC "Табу" с Томом Харди в главной роли покажут по российскому ТВ.

Дебютный эпизод уже вышел в Англии, показав, что чаяния поклонников викторианской неоготики и стимпанка а-ля Гай Ричи оправдываются с лихвой. Новое творение создателя прекрасных "Острых козырьков" Стивена Найта и Ридли Скотта в качестве продюсера сразу же стало претендентом на звание "сериал года".

Что особенно ценно, вместе с первой серией на телеканале TV1000 Premium HD будет сразу же показана и вторая, и произойдет это одновременно с премьерой второго эпизода в Соединенном Королевстве - 14 января. В США, например, вторая серия стартует только 17 числа.

Том Харди, который вместе с Найтом и Скоттом выступает также в роли продюсера, играет афериста Джеймса Дилейни, в 1914 году возвращающегося после из Африки в Лондон с краденными алмазами и жаждой отомстить за смерть отца. На основе наследства ему предстоит создать собственную корабельную империю и быть втянутым в англо-американскую войну.

Также в "Табу" играют: Билл Лео ("Доктор Кто", "Алиса в Стране чудес"), Уна Чаплин ("Квант милосердия", "Шерлок"), Джонатан Прайс ("Игра престолов"), Майкл Келли ("Карточный домик"), Дэвид Хейман ("Макбет") и другие.