14.01.2017 16:14

Hyundai Sonata вернется на российский рынок спустя 5 лет

 Фото: www.globalpr.hyundai.com  Фото: www.globalpr.hyundai.com
Фото: www.globalpr.hyundai.com

Российское представительство Hyundai в сентябре 2017 года начнет продажи седана Sonata седьмого поколения. Таким образом модель вернется на наш рынок спустя почти пять лет - ее продажи были прекращены в конце 2012-го, уточняет портал wroom.ru.

Как поясняет "АвтоРевю", уход Sonata, которую некоторое время даже собирали на автозаводе в Таганроге, был связан с реализацией глобальной стратегии компании. На смену Sonata специально для европейского и некоторых других рынков была создана модель i40 - среднеразмерный седан с похожим дизайном, иной линейкой двигателей и версией с пятой дверью. Как напоминает "Автовзгляд", это объяснялось высоким спросом на Sonata со стороны азиатской и американской публики. Возможно, так и было, поскольку тираж обеих машин различается кардинально. Так, в 2015 году i40, включая универсалы, во всем мире было продано 40 тысяч, а Sonata - 450 тысяч. Судя по всему, теперь принято решение сделать ставку на "фаворита".

Новая Sonata (конечно, относительно новая - седьмое поколение появилось с 2014 года) будет совсем не похожа на "глазастые" автомобили с тем же названием, которые делали на ТагАЗе и которые до сих пор встречаются на каждом шагу. У машины современный дизайн и богатое оснащение. Вероятно, и моторная линейка будет весьма интересной. По крайней мере на американском рынке она включает атмосферный двигатель объемом 2,4 литра, турбированные агрегаты и даже гибриды.

Цены, разумеется, пока неизвестны. Но ожидается, что Sonata будет не дешевле i40, который сейчас стоит от 1 124 000 рублей. Кстати, скорее всего, новинка заменит предшественника не только в шоурумах, но и на конвейере калининградского автозавода.

Напомним, что в 2017 году Hyundai, занявший в 2016-м третье место по продажам автомобилей в России после АвтоВАЗа и Kia, представит в нашей стране также обновленный Solaris, хэтчбек i30 следующего поколения и премиальный седан G80 с шильдиком Genesis.