Новости

20.01.2017 19:38
Рубрика: Происшествия

Делом о похищении ребенка в Дедовске занялись самые опытные следователи

Уголовное дело о похищении младенца из родильного отделения в подмосковном Дедовске в 2014 году передали в первое управление по расследованию особо важных дел. Об этом сообщает официальный сайт СКР по региону.

"К производству следственных действий подключены самые опытные следователи и криминалисты", - отмечается в сообщении.

Накануне "РГ" писала, что уголовное дело может быть прекращено.

Напомним, полуторамесячный мальчик-отказник Матвей был похищен в июне 2014 года из Дедовской городской больницы. Нашли его в январе 2017-го в соседнем населенном пункте. Ребенка, которого назвали Егором, украла женщина, лежавшая в той же больнице с выкидышем. Два с лишним года мальчик жил у нее без каких-либо документов. Обман раскрылся, когда похитительница принесла на работу поддельное свидетельство о рождении, чтобы оформить получение детского пособия.

Как отмечает РИА Новости, подозреваемая была отпущена из СИЗО под подписку о невыезде, ей запрещено видеться с мальчиком. Тем временем он передан в Дом ребенка. Читатели "РГ" призвали не наказывать мать-похитительницу.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область