24.01.2017 09:19

В России возобновились продажи кроссовера SsangYong Actyon

 Фото: Пресс-служба Sollers.  Фото: Пресс-служба Sollers.
Фото: Пресс-служба Sollers.

Продажи SsangYong Actyon стартовали в России. Таким образом дистрибьютор SsangYong Sollers без громких объявлений и рекламной поддержки де факто вернул модель на российский рынок. Это первые поставки Actyon с весны 2015 года, когда было принято решение приостановить экспорт и производство южнокорейских кроссоверов во Владивостоке.

Как сообщила "РГ" PR-менеджер бренда Екатерина Калинская, первые автомобили поступили к дилерам еще в конце 2016 года. По нашей информации - пока далеко не во все салоны, тем более провинциальные. Мы провели небольшой мониторинг, и отыскать в продаже новые Actyon смогли далеко не с первой попытки. Более того, на официальном сайте компании встречаются реквизиты автосалонов, которые уже не работают с дистрибьютором. Впрочем, по словам Калинской, "дилерская сеть готова к возобновлению продаж и настроена оптимистично".

Напомним, что базовая версия Actyon - с двухлитровым бензиновым мотором мощностью 149 л.с., 6-ступенчатой механической коробкой передач и передним приводом - стоит 1 169 000 рублей. В списке оснащения этой версии значится, например, круиз-контроль и кондиционер, зато в нем всего лишь одна подушка безопасности. Комплектация Original с "автоматом", второй подушкой безопасности и электроприводом складывания боковых зеркал оценена в 1 499 000 рублей, а Comfort - с боковыми подушками, "шторками" безопасности, климат-контролем и датчиком парковки - в 1 579 000. Полноприводные кроссоверы можно приобрести минимум за 1 889 000 рублей, а премиум-версию - за 1 990 000.

Впрочем, "оптимизм" дилеров, вероятно, связан с грядущим появлением на рынке двух других моделей SsangYong - Tivoli и Tivoli XLV. Эти машины будут немногим дешевле - в пределах от 999 000 до 1 739 000 рублей. Кстати, по информации "РГ", старт продаж новинок может быть дан 25 января - вместе с официальным объявлением о возвращении в Россию кроссовера Actyon.