"Мэри Ватсон" снимется в комедии и хочет снова вернуться в "Шерлока"

Новость 10.02.2017, 13:44 | Текст: Юлия Авакова

Аманда Аббингтон, в недавнем прошлом - спутница Мартина Фримена и его коллега по сериалу "Шерлок", в котором актерская пара сыграла чету Ватсон, рассказала британскому изданию Radio Times о своих творческих планах.

Следующим проектом с ее участием станет комедийный скетч в рамках проекта Blap, который будет показан на телеканале Channel 4 и имеет все шансы перерасти в сериал, как и более ранее выпуски. В 11-минутном эпизоде под названием "Мы - семья" (We are a Family) Аманда Аббингтон сыграет главу семейства Конвей, которое обрело известность благодаря успеху кулинарного веб-сайта, созданного домочадцами.

Как только популярность их начинания вышла за рамки "сарафанного радио", на них посыпались предложения и заманчивые заказы: написать серию книг с рецептами, открыть магазин экологически чистых товаров и так далее. И в какой-то момент члены семьи теряют голову от обрушившейся на них славы. Алчность, циничность, желание славы, лицемерие и прочие пороки поднимают свои уродливые головы, но, как оказывается, до этого никому нет дела, ведь в медиа-бизнесе главное - поддерживать некий образ, из правды жизни быстро ставший мифом, и излучать счастье, гармонию и согласие с родными и близкими.

В одном из своих интервью актриса призналась, что несмотря на то, что она считает правильным режиссерский ход, предопределивший смерть ее героини Мэри Ватсон в четвертом сезоне "Шерлока", она не оставляет надежд на продолжение своего участия в сериале. Аббингтон приводит слова Эндрю Скотта, своего коллеги, также ранее окончившего свой экранный путь в сериале (вследствие самоубийства Джима Мориарти на крыше небоскреба): "На самом деле из "Шерлока" уйти невозможно".

Доказательством тому - достоверность, а иногда и практическая необходимость флэшбеков. Причем если Мориарти не появлялся в кадре достаточно долго, прежде чем ретроспективно заявиться в Шерринфорде, то Мэри сыграла свой фантом, присутствующий в сознании Джона, в том же четвертом сезоне, в котором ее "убили".

Аманда Аббингтон также рассказала о реакции своих двоих детей на произошедшее с ней на экране: они были очень расстроены и много плакали. Несмотря на все ее уверения в том, что умерла Мэри Ватсон, вымышленный персонаж, а не их мама, они все твердили, что это не так. И Radio Times иронично-благодушно отмечает это обстоятельство как еще один повод возвратиться к трактовке данного образа в будущем.

Вполне возможно, такого рода комментарии со стороны актрисы, сыгравшей одну из главных ролей сериала, являются косвенным доказательством того, что BBC уже сейчас готово думать над содержанием продолжения "Шерлока", съемки которого в любом случае будут отложены на несколько лет в силу занятости актеров в других проектах.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также