15.02.2017 10:54

Новый Hyundai Solaris встал на конвейер в Санкт-Петербурге

Завод компании Hyundai в Санкт-Петербурге начал серийное производство седана Solaris нового поколения. Ожидается, что машина появится у дилеров бренда уже в феврале. Цены на автомобиль пока не озвучены. По всей видимости, информация об этом появится в ближайшее время.

Solaris II стал больше актуального: в длину он вырос на 30 мм (до 4 405 мм), в ширину - на 29 (до 1 729). Увеличилась и колесная база - 2 600 мм вместо 2 570. Внешне автомобиль нового поколения можно будет отличить по решетке радиатора, выполненной в стиле кроссовера Creta, другим фарам и круглым "противотуманкам". Сильно изменился интерьер. У машины появились новые передняя панель и рулевое колесо, а также современная информационно-развлекательная мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным монитором.

Обновление коснулось и моторной гаммы с трансмиссией. В линейке нового Solaris - двигатели Kappa 1.4 и Gamma 1.6 мощностью 100 и 123 л.с., с которыми работают исключительно 6-ступенчатые механическая и автоматическая коробки передач.

В списке опций есть и такие, которые не присущи бюджетникам, представленным на нашем рынке. В частности, в зимнем пакете есть обогрев не только руля, но и лобового стекла, задних сидений и форсунок омывателя стекла. Также можно будет заказать систему бесключевого доступа и камеру заднего вида.

Уже в "базе" Solaris получит фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, четыре динамика и аудиоподготовку, систему управления стабилизацией (VSM) с электронной системой стабилизации (ESC) и антипробуксовочной системой (TCS), датчик давления в шинах (TPMS), передние электростеклоподъемники с подсветкой кнопок и систему вызова экстренных служб.

Как уже сообщала "РГ", от выпуска хэтчбека Solaris в российском представительстве Hyundai отказались. Исполнительный директор "Хендэ Мотор СНГ" Алексей Калицев отметил, что все потребности "пятидверки" реализованы в кроссовере Creta, который с момента начала продаж является самым популярным SUV на нашем рынке. Между тем Solaris - абсолютный бестселлер 2016 года в России. Его продажи составили 90 380 единиц. Очевидно, что новое поколение автомобиля будет пользоваться высоким спросом, но многое будет зависеть и от цены. Уже понятно, что она будет выше, чем у машины актуальной генерации.