Новости

08.03.2017 20:17
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Гости дорогие

Один из болельщиков выставил на продажу билет на матч "Ростов" - "МЮ" за миллион рублей
9 марта российские клубы проведут первые матчи 1/8 финала Лиги Европы. "Краснодар" сыграет в Испании с "Сельтой", а "Ростов" примет английский "Манчестер Юнайтед".
Болельщики "Ростова" готовы отдать последние деньги, чтобы вживую посмотреть на "МЮ". Фото: РИА Новости Болельщики "Ростова" готовы отдать последние деньги, чтобы вживую посмотреть на "МЮ". Фото: РИА Новости
Болельщики "Ростова" готовы отдать последние деньги, чтобы вживую посмотреть на "МЮ". Фото: РИА Новости

Ажиотаж вокруг матча в Ростове сумасшедший. И клуб, как показалось со стороны, оказался к нему не совсем готов, хотя встреча с "МЮ" станет седьмой на своем поле для команды с берегов Дона в еврокубковом сезоне.

Речь идет о билетной программе, которая получилась, мягко говоря, скомканной. В минувшую пятницу клуб объявил, что купить билеты можно будет в кассах 16-тысячного стадиона "Олимп-2" и только в два этапа: 4-5 марта возможность приобрести их получили владельцы сезонных абонементов, а 6 числа - все остальные болельщики. Сообщалось, что в целях борьбы со спекулянтами билеты будут выпускаться равными частями в разные сектора. Цена вопроса составляла от 2 до 16 тысяч рублей.

- Люди с ума сошли. Готовы и 30 тысяч отдать, чтобы пройти на стадион. Хотя изначально эти билеты стоили не больше трех тысяч. Клуб говорит, что заботится о нас, о ростовчанах, чтобы мы попали на трибуны. Но в итоге все будет как с "Атлетико" и "Баварией", когда пришлось платить в 3-4 раза дороже, - сказал мне один из местных фанатов рядом с кассами арены. Что касается болельщиков, не владеющих абонементами, то большинство из них так и не смогли купить билеты по номинальным ценам. Как всегда бывает в таких случаях, последней надеждой стали спекулянты. У касс арены ростовчан я повстречал с десяток "дельцов", предлагавших попасть на матч по заоблачным ценам. К примеру, билет на восточную трибуну с номиналом в 8 тысяч рублей спекулянты продавали за... 100 тысяч! Но и это еще не все. За пару дней до матча один из жителей Таганрога выставил билет на матч на продажу за миллион рублей! Причем купил он его, как оказалось, всего за тысячу рублей.

Не бойтесь, мистер Финли!

62-летний Финли Бекинсейл из города Бристоль отважно гулял по городу совершенно один. Он презрел предостережения британских СМИ, которые, как рассказал нам Финли, отговаривали его и всех соотечественников от поездки на матч в Ростов. Тем, кто все же рискнет, советовали не надевать на улице ярко-красную одежду английского клуба и не ходить поодиночке - иначе побьют. Но Финли в страшилку не поверил. В 1990-е он побывал в Москве, и еще тогда понял, что английские новости о России нужно делить на два.

- Для меня это все смешно. Но мои друзья очень щепетильно относятся к советам нашей прессы, поэтому мы условились вылетать небольшими группами и собраться в отеле накануне матча, - иронично рассказывает гость.

За свою жизнь Финли объездил три с половиной десятка стран. Однако на сей раз, наслушавшись британского ТВ, его жена Ханна просила мужа не лететь в Россию. Еще и соседка добавила масла в огонь, припугнув, что в Ростов могут долететь ракеты, выпущенные с Украины. Три года назад, кстати, Ханна по совету все той же соседки не отпустила его на Олимпиаду в Сочи из-за "высокой террористической угрозы", о чем сегодня можно лишь деликатно посмеяться.

- Я тогда на нее очень обиделся, ведь все были в восторге от вашей Олимпиады. Но попробуйте это объяснить моей жене! Она человек с английским упрямством. Перед этим вылетом даже поругались немножко. Ведь я решил: полечу!

В донской столице Финли нашел немало интересных достопримечательностей.

- Что больше всего удивило? В первую очередь ваши женщины. В 1990-х ваша страна жила бедно, это было видно в первую очередь по одежде. Сегодня ваши женщины одеваются гораздо дороже и изысканнее, чем британки. Правда, по-английски они говорят примерно так же плохо, - смеется Финли. - Очень много дорогих машин. У нас такие можно встретить только в фешенебельных районах. У вас тут ярко, красиво и спокойно.

А еще Финли признался, что никогда не ел раков. Мы заворачиваем на соседнюю улицу Красноармейскую и ведем в по-английски мрачный паб, восполняя пробелы в жизненном опыте британского гостя. Раки, вяленый лещ и пинта ростовского темного нефильтрованного пива пришлись британцу по вкусу. Еще одного двухкилограммового леща мы подарили Финли для его жены: пусть попробует.

Где будем смотреть

9 марта, четверг, Матч ТВ

20.30 "Ростов" (Россия) - "Манчестер Юнайтед" (Англия). Прямая трансляция.

23.00 "Сельта" (Испания) - "Краснодар" (Россия). Прямая трансляция.

Между тем

Как оказалось, не только мы были намерены удивить гостей донским гостеприимством. Фанаты ФК "Ростов" перед началом матча на стадионе "Олимп-2" решили подарить английским болельщикам теплые пледы.

"Всем известно, что погода в марте непредсказуема, и мы, как хозяева, должны позаботиться о своих гостях. Хотим подать пример всем жителям нашей страны и, самое главное, развенчать миф о том, что у нас небезопасно и мы не ждем гостей. Ждем. Приезжайте и почувствуйте наши тепло и дружбу", - говорится в сообщении клуба болельщиков ФК-РСМ.

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Юнайтед" Спортивные организации Футбольные клубы "Ростов" Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Лига Европы 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники