Новости

15.03.2017 14:25
Рубрика: Власть

Видео: Как Жириновский буйствовал на заседании Госдумы

Телеканал "Россия 1" опубликовал видеозапись, на которой запечатлено, как лидер ЛДПР Владимир Жириновский вывел фракцию из зала пленарных заседаний Госдумы в знак протеста. Выступая с трибуны Госдумы, он в эмоциональной форме высказал недовольство тем, что некоторые депутаты защищают власти Московской области, обвинив представителей парламентского большинства в подкупе и даже пригрозив им "расстрелом".

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сравнил слова Жириновского с "хамством на дорогах" и сообщил, что три фракции призывают скандалиста извиниться за угрозы "расстрелов и повешений" в адрес коллег. Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов призвал думскую комиссию по этике изучить его высказывания.

Позже фракция ЛДПР после скандального ухода с пленарного заседания Госдумы вернулась в зал. Жириновский заявил, что извиняться не намерен, несмотря на призыв фракций.

Добавим, что Владимир Жириновский не первый раз привлекает к себе внимание скандальными высказываниями. Так, в 2014 году лидер ЛДПР оскорбил беременную журналистку агентства "России сегодня" и ее коллег по парламентскому пулу.