Рубрика:
    26.03.2017 16:07

    Вышел расширенный трейлер нового мультфильма Томма Мура

    Замечательный ирландский художник и мультипликатор Томм Мур и творческая студия Cartoon Saloon представляют на суд зрителей, с нетерпением ожидающих его новых работ, все новую пищу для размышлений. Хотя разговоры о том, что "Тайна Келлс" (The Secret of Kells) и "Песнь моря" (Song of the Sea) получат тематическое продолжение в стиле и традициях ирландского фольклора, появились достаточно давно, практическая реализация задуманного на протяжении значительного промежутка времени продвигалась досадно медленно.

    Однако через несколько недель после обнародования большого количества скетчей к The Wolfwalkers прошел крупнейший анимационный форум для профессионалов Cartoon Movie, в рамках которого был показан первый трейлер, а также видео об особенностях работы над новым произведением сотрудников ирландской студии, которое на тот момент не было выложено в Сеть.

    И вот, буквально несколько дней назад оно стало доступно всем желающим понаблюдать за тем, что именно служит вдохновением и прообразом тех многоликих волшебных миров, которые с таким мастерством и редкой в наше время тщательностью воссоздают на тысячах рисунков художники Cartoon Saloon:

    Не замедлил появиться и расширенный трейлер, более подробно представляющий нюансы режиссерской концепции мультфильма. В нем, в частности, показан контраст между бетонными джунглями, пропитанными удручающей атмосферой городской среды, и первозданной красотой мира дикой природы, дышащей историей и населяемой множеством волшебных и прочих сущностей. Из представленного материала становится очевидно, что идеологическое противопоставление технического прогресса и законов мироздания, которое было намечено разве что штрихами в "Песне моря", в новом произведении получит новое, более мощное звучание. А сама манера рисунка со всей убедительностью говорит о том, что Мур и его команда пытаются расширить область применения изобразительной манеры Миядзаки, уже не ограничиваясь одними изображениями людей и постепенно внедряя достаточно необычно смотрящиеся элементы японского анимэ.