Фото: появились первые кадры из перезапуска "Лары Крофт"

Новости
    28.03.2017, 15:17
Текст:   Олег Усков

Весной прошлого года Warner и MGM определились с тем, кто заменит Анджелину Джоли в роли титульной героини - Лары Крофт - в третьем фильме франшизы по линейке игрушек Tomb Raider.

Вопреки прогнозам, роль Лары ушла не к Дейзи Ридли ("Звездные войны"), не к Каре Делевинь ("Отряд самоубийц"), не к Сирше Ронан ("Отель "Гранд Будапешт") и не к Эмилии Кларк ("Игра престолов"). Отважную искательницу приключений на свою точку №5 играет шведская актриса и танцовщица Алисия Викандер (лауреат "Оскара" за роль Герды Вегенер в "Девушке из Дании", "Агенты А.Н.К.Л." Гая Ричи).

Что примечательно, режиссирует картину тоже представитель скандинавского кинопрома - Роар Утхауг, автор первого норвежского фильма-катастрофы "Волна". Продюсер проекта - британец Грэм Кинг ("Мрачные тени", "Авиатор").

Изначально было известно, что третий "Томб Райдер" станет приквелом - расскажет о молодых годах Крофт… И вот наконец появились первые официальные кадры из фильма и подробности его сюжета. Который, как оказалось, будет основан на игре 2013 года, "перезагрузившей" франшизу. 

"Прошло семь лет с того момента, как исчез отец Лары. 21-летняя Крофт отказывается взять в свои руки бразды правления принадлежащей ее семье глобальной бизнес-империей, и вместо этого учится в колледже и подрабатывает велокурьером в Лондоне. Но в конце концов авантюристский дух берет верх, и она таки отправляется на поиски сгинувшего родителя, в то место, где его видели последний раз - на некое захоронение у берегов Японии". Это и есть синопсис. И пока не сказать, что выглядит история особо изысканно.

Помимо Викандер в картине снялись Дэниел Ву ("Варкрафт", сериал "В пустыне смерти", "Геошторм"), Доминик Уэст ("300 спартанцев", "Ганнибал: Восхождение"), сыгравший отца Лары, Уолтон Гоггинс ("Омерзительная восьмерка", "Джанго освобожденный", "Завучи").

Российская премьера фильма Tomb Raider - 15 марта 2018 года.

Стартовая лента серии, "Лара Крофт: Расхитительница гробниц" (Lara Croft: Tomb Raider), вышла в 2001 году. Ее режиссером был Саймон "Неудержимые 2" Уэст, а первые версии сценария принадлежат перьям Стивена де Сузы (экранизация файтинга "Уличный боец") и Брента Фридмана (вторая "Смертельная битва"). Сиквел "Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 - Колыбель жизни" появился в 2003 году. Снял его Ян де Бонт (дилогия "Скорость"), начинавший оператором на фильмах Пола Верховена.