04.04.2017 17:45

Продажи люксовых автомобилей с пробегом в России упали на четверть

В феврале продажи подержанных автомобилей сегмента Luxury в России упали на 25 процентов, проинформировало агентство "Автостат". Если быть точным, то негативная динамика составила 24,3 процента - всего своих покупателей нашли 103 автомобиля.

Предпочтения автолюбителей, которые могут позволить себе автомобиль из этого сегмента, в целом не изменились. Как и прежде, самой популярной является марка Bentley - таких машин продано 39 процентов от общего числа перепроданных. На втором месте премиальная марка Maybach от Mercedes - эту модель "во вторые руки" в феврале решили приобрести 27 человек. Замыкает тройку лидеров Maserati - этот итальянский автомобиль купили у прежних хозяев 15 человек. В пятерке лидеров также Rolls-Royce (11 машин), 6 спорткаров Ferrari, 4 - Lamborghini и 1 - Aston Martin.

Главным рынком перепродажи автомобилей сегмента Luxury стала Москва: в ней своих хозяев поменяли 63 машины. Жители Санкт-Петербурга приобрели 11 автомобилей, Ростовской области - 6. "В Краснодарский край, Калужскую, Самарскую и Сахалинскую области отправилось по 2 таких экземпляра. Еще в пятнадцати субъектах РФ было продано по одной машине", - говорится в исследовании агентства.

При том количестве перепроданных машин, которое зафиксировано в феврале, это самые обычные колебания рынка, считает исполнительный директор агентства "Автостат" Сергей Удалов. "Никакой другой причины, связанной с тем, что у покупателей сегмента Luxury закончились деньги, и они теперь рассматривают другие машины или наоборот - деньги появились, и они предпочитают новые Bentley и Maybach", - резюмирует эксперт.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники