04.04.2017 14:04

Стало известно, когда в РФ появится внедорожник Volkswagen Teramont

Большой семиместный внедорожник Volkswagen Teramont приедет в Россию осенью 2017 года. Первые заказы дилеры марки будут принимать в ноябре. Об этом одновременно сообщили сразу несколько СМИ со ссылкой на московский офис немецкого бренда.
 Фото: media.vw.com  Фото: media.vw.com
Фото: media.vw.com

Источники предположили, что автомобиль может стоить от 2,2 млн рублей - меньше, чем нынешний флагман линейки SUV Touareg. Вероятно, это предположение основано на официальных прайс-листах, которые нынешней ночью опубликовало американское подразделение Volkswagen. Самый доступный Atlas (в США машина представлена под этим названием) - с передним приводом, турбированным мотором 2.0 TSI мощностью 235 л.с. - оценен в 30 500 долларов, что эквивалентно сумме 1 720 000 рублей. При этом VW Touareg в Новом свете стоит без малого 50 000 долларов в начальной комплектации, которая, правда, оснащена полным приводом.

Впрочем, Teramont, хоть и крупнее другого SUV бренда, но изначально бюджетнее - это заметно даже по более простой внутренней отделке. При этом Touareg вскоре обновится - и станет еще премиальнее, а значит дороже.

Салон Volkswagen Teramont. Фото: media.vw.com.

Кстати, в Россию, по данным "Авто Mail.Ru", нынешней осенью привезут только полноприводные Teramont (в США они стоят от 33 700 долларов) с бензиновым двухлитровым турбированным двигателем мощностью 238 л.с. и атмосферным V6 объемом 3,6 л с отдачей в 280 л.с. Оба работают в паре с 8-диапазонным "автоматом".

Любопытно, что СМИ, сообщая о перспективах Teramont, словно забыли, что в конце прошлого года автомобиль для российского рынка называли не иначе как Atlas. Между тем уже в августе в России появится китайский кроссовер Geely Atlas. В свое время в представительстве Volkswagen не ответили на запрос о "РГ", о том, не повредит ли такое совпадение популярности нового большого внедорожника марки. Возможно, к настоящему времени эта коллизия уже снята.