Гэндальф заявил, что не стал Дамблдором из-за обиды

Новости
    05.04.2017, 19:04
Текст:   Олег Усков

Выдающийся 77-летний британский актер, мастер шекспировского репертуара и просто Гэндальф из трилогий Питера Джексона Иэн МакКеллен объяснил, почему так и не стал еще и Дамблдором. 

Как передает EW.com, причина того, что актер отказался от роли почтенного директора школы волшебства из мира Гарри Поттера… в обиде.  

Выступая недавно на шоу BBC HARDtalk, МакКеллен рассказал, что после смерти актера Ричарда Харриса, сыгравшего Дамблдора в двух первых частях саги о Поттере, в 2002-м продюсеры обратились к нему с предложением "подхватить" персонажа и воплотить его в третьей картине, "Гарри Поттере и узнике Азбабана". Но МакКеллен его отверг. Аргументируя отказ тем, что не может взять роль человека, который ранее подвергал критике его актерские навыки. Ведь, по словам МакКеллена, Харрис называл его игру "блестящей, но лишенной страсти". 

"Когда они (продюсеры - "РГ-Кинократия") позвонили мне и спросили, не заинтересован ли я в появлении в фильмах о Гарри Поттере, я отказался, поскольку не мог взять на себя роль актера, который, как я знал, отзывался обо мне неодобрительно", - поведал Иэн МакКеллен.

В итоге во всех шести оставшихся лентах эпопеи Альбуса Дамблдора сыграл Майкл Гэмбон. И МакКеллен, похоже, не испытывает особых чувств по поводу того, что не сыграл его. "Я ведь настоящий волшебник", - шутит актер, намекая на своего Гэндальфа", - заключает ресурс.

Лауреат "Грэмми" и "Золотого глобуса", ирландский актер Ричард Харрис ("Камелот", "Смерть среди айсбергов", "Гладиатор") скончался 25 октября 2002 от заболевания лимфоидной ткани. Его прах развеян над Багамскими островами.

Иэн МакКеллен родился в 1939 году в Ланкшире. В середине шестидесятых дебютировал на телевидении. Первая заметная роль - титульная в сериале 1966-го "Дэвид Копперфилд". Дважды номинировался на "Оскар" - за "Богов и монстров" и "Братство кольца". Всего в закромах актера более ста фильмов и сериалов, включая картины франшизу "Люди Икс" (Магнето), "Доктора Кто", "Код да Винчи".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники