Новости

06.04.2017 11:13
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Астрахани уничтожены все участники убийства полицейских

Текст: Николай Грищенко (Астрахань)
В Астрахани сотрудниками полиции совместно с подразделениями Росгвардии и ФСБ России уничтожены все подозреваемые, причастные к убийству двух офицеров полиции. Об этом заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как рассказали в СК, одной из целей убийства в Астрахани офицеров полиции и нападения на патруль Росгвардии было желание завладеть автоматическим огнестрельным оружием для совершения других преступлений. В том числе экстремисткой направленности и убийств сотрудников полиции.

"По месту жительства всех обвиняемых проведены обыски, у одного из них - Рамзана Кукулаева - изъята аудиозапись, в которой он высказывает экстремистские взгляды и призывает к совершению преступлений", - сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Следователями также отрабатывается весь круг лиц, с которыми общались обвиняемые, и они также будут проверены на возможную причастность к совершению иных преступлений. Кроме того, сотрудники спецслужб разыскивают владельца автомобиля Renault, на котором передвигались уничтоженные боевики.

"Установлено, что по Астрахани в ночь на 6 апреля обвиняемые передвигались на автомобиле, который им не принадлежит, и сейчас следствие разыскивает водителя машины, который возможно также подвергся нападению со стороны обвиняемых", - подчеркнули в правоохранительном ведомстве.

Напомним, что в ночь на 4 апреля в Астрахани были расстреляны двое офицеров полиции Владимир Дьяконов и Дмитрий Школьников. Преступники похитили табельное оружие погибших. Оперативники МВД и ФСБ России установили, что дерзкое преступление совершили ранее судимый за разбойное нападение Нурбол Саспанов, а также Рамзан Кукулаев, Рамзан Султанмурадов и Ильяс Магомедов. К поискам подозреваемых также подключились спецслужбы Казахстана.

Подозреваемые, которых власти региона считают ваххабитской группировкой, были уничтожены ночью шестого апреля в Ленинском районе города. При проведении спецоперации пострадали трое бойцов Росгвардии.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники