Новости

17.04.2017 00:01
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Ростов" закрыл ворота

Донской клуб пятый матч подряд сыграл 0:0, на этот раз - с ЦСКА
Главный матч 23-го тура чемпионата России среди команд Премьер-лиги между московским "Спартаком" и питерским "Зенитом" начался вчера уже после подписания этого номера в печать. А накануне отношения выясняли два сильнейших клуба страны по итогам прошлого сезона - ЦСКА и "Ростов". Итогом этого поединка стало торжество обороны над атакой.
 Фото: РИА Новости Игроки "Ростова" (в желтой форме) пробиться сквозь защиту ЦСКА не смогли. Да и попыток они предприняли немного, нанеся всего два удара в створ.  Фото: РИА Новости
Игроки "Ростова" (в желтой форме) пробиться сквозь защиту ЦСКА не смогли. Да и попыток они предприняли немного, нанеся всего два удара в створ. Фото: РИА Новости

Глядя на футбол, показываемый командой с берегов Дона, почему-то вспомнились недавние разговоры о судьбах национальной сборной. Стоило ей проиграть в контрольном матче ивуарийцам 0:2, как многие уважаемые специалисты стали безапелляционно заявлять. Дескать, надо отправлять в отставку Станислава Черчесова и назначать главным тренером Курбана Бердыева, пока не поздно. Интересно, что сказали бы эти граждане, если бы сборная под руководством Курбана Бекиевича выдала пять подряд нулевых ничьих. Такая стабильность, безусловно, говорит об очень качественной обороне. Но футбол во всем мире любят все-таки не за это. На мой скромный вкус, уж пусть лучше сборная играет 3:3, как в Сочи с бельгийцами, чем не пропускает, но и не забивает. Чемпионами мира не стать при любом исходе, но при втором варианте хотя бы можно с интересом следить за происходящим. Впрочем, вернемся к делам клубным.

В последний раз "Ростов" поражал ворота соперника 9 марта, когда в памятной игре против "Манчестер Юнайтед" шикарный гол забил Александр Бухаров. С тех пор - полнейшая тишина и восьмое место в чемпионате, не дающее вообще никаких дивидендов. Такая ситуация выгодна, пожалуй, только вратарю ростовчан Никите Медведеву, чья "сухая" серия в субботу увеличилась до 682 минут. "Ростов" же каждая новая ничья отдаляет от еврокубковой зоны. Но команда по-прежнему "пляшет от печки". В створ ворот ЦСКА, например, дончане за весь матч пробили два раза, не создав, по сути, ни одного голевого момента. Забивать гости, кажется, вообще не очень стремились, хотя после матча утверждали обратное.

- Возможно, напряжение сказывается. Нам нужно немного раскрепоститься и больше импровизировать, - так объяснял отсутствие голов полузащитник "Ростова" Александр Ерохин. - Мы думаем о том, чтобы выйти и победить в каждой игре. И в матче с ЦСКА установка была такая же - победить. Но без голов побед не бывает.

Для ЦСКА, ведущего борьбу за "золото", очередная потеря очков крайне неприятна, ведь с каждым туром шансов сохранить титул у армейцев такими темпами все меньше. Да и за второе место придется как следует побороться. Впрочем, игра "красно-синих" оставляет солидное впечатление. Переход на игру в три центральных защитника команде дался на удивление легко, и ее защитные порядки выглядят почти так же надежно, как и ростовские. Поэтому домашней ничьей в ЦСКА точно были не рады.

В последний раз ростовчане забивали аж 9 марта, в памятном матче Лиги Европы против "Манчестер Юнайтед"

- Чтобы забить "Ростову", надо соблюдать определенные атакующие действия. Были предпосылки, чтобы забить после подборов, отборов, быстрых переходов. Не много, но достаточно, чтобы выжать гол, но нам не хватило точности в конечной стадии, к сожалению, - признался главный тренер армейцев Виктор Гончаренко. - Чтобы выигрывать, мы должны увеличить количество моментов.

По его словам, такой результат на перспективах команды в чемпионской гонке сказался не лучшим образом: "Если б выиграли, было бы гораздо больше шансов. Сейчас надо побеждать в своих следующих матчах и ждать, как будут играть наши соперники".

Одним из самых ярких моментов этого матча стала травма защитника "Ростова" и сборной России Федора Кудряшова. В верховой борьбе форвард ЦСКА Витиньо локтем попал коллеге по лицу. Результат - перелом носовой перегородки. В залитой кровью футболке Кудряшов очень эмоционально общался с арбитрами, добиваясь хоть какого-то наказания для своего обидчика. Но даже желтой карточки Витиньо в итоге не получил, и штрафной рефери тоже не назначили. Возможно, история на этом не закончится, и специальная комиссия в среду этот эпизод может рассмотреть и выписать наказание бразильцу "задним числом". Вот только на результат игры это решение уже точно никак не повлияет.

Тем временем "Краснодар" прочно закрепился в еврокубковой зоне, куда так жаждут попасть ростовчане. Команда Игоря Шалимова одержала непростую победу в Казани над местным "Рубином" благодаря единственному мячу в исполнении Федора Смолова. Для форварда "Краснодара" этот гол стал уже 13-м в нынешнем сезоне, тогда как никто из ближайших преследователей не добрался пока даже до двузначной цифры. Так Смолов с большой долей вероятности станет лучшим снайпером сезона. Его команда же, благодаря поражению "Терека" в "Оренбурге", увеличила отрыв от пятого места до пяти очков. Что же касается "Рубина", то он сезон, по сути, доигрывает. И никаких серьезных задач решить уже не сможет. О выступлении казанцев лучше всего говорит посещаемость их домашних матчей. Игру с "Краснодаром" на шикарной "Казань-Арене", репортаж о которой чуть ниже, посетил 3041 зритель. Это семь процентов от вместимости стадиона. Дальше падать, кажется, некуда.

Статистика

"Амкар" - "Уфа" - 1:1

Голы: Гол, 35 - Бодул, 89.

"Анжи" - "Крылья Советов" - 1:3

Голы: Хубулов, 90 - Корниленко, 9;

Зотов, 23;

Паскуато, 64.

ЦСКА - "Ростов" - 0:0

"Рубин" - "Краснодар" - 0:1

Гол: Смолов, 57.

"Оренбург" - "Терек" - 2:1

Голы: Попович, 27; Плиев, 89 (автогол) - Грозав, 73.

"Урал" - "Томь" - 1:0

Голы: Бикфалви, 40.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Ростов" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Столица ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону ЦФО Москва Чемпионат России по футболу - 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники