Продюсер раскрыл самую страшную тайну всех восьми "Форсажей"

Новость 19.04.2017, 15:45 | Текст: Олег Усков

Согласитесь, сейчас не просто сложно, а практически немыслимо представить "форсажную" линейку без Вина Дизеля в роли человека, общающегося c реальностью фразами-шлакоблоками и умеющего определить уровень бензина в баке на слух - по тому, как чахоточно жужжит стеклоподъемник.

А ведь (пела "Машина времени") "все могло бы быть совсем не так". Ресурс Screen Rant на днях протранслировал откровения продюсера франшизы Нила Морица, сказанные в честь премьеры последней картины серии. И из них следует, что Доминика "Дома" Торетто мог сыграть Тимоти Олифант - на этом настаивала студия. Но актер отказался, и только тогда роль была предложена Вину Дизелю.

Как далее сообщил Мориц, ныне покойный Пол Уокер в тот момент на роль Брайана О`Коннера уже был утвержден (годом раньше режиссер первого "Форсажа" Роб Коэн, Уокер и Мориц вместе сделали триллер "Черепа"). Так что в итоге и получился судьбоносный подбор актеров, "заложивший начало одной из самых прибыльных и долгоиграющих франшиз в истории кино, заработавшей в мировом прокате четыре миллиарда долларов".

Тимоти Олифант - 48-летний американский актер, снимавшийся во втором "Крике", "Сексе в большом городе", "Угнать за 60 секунд", четвертом "Крепком орешке", "Дэдвуде", а ныне играющий одну из главных ролей в черной сатирической комедии "Диета из Санта-Клариты", давеча успешно продленной на второй сезон.

Читайте также