Новости

03.05.2017 21:05
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Скандал с хрусталем

Финал Кубка России запомнится дракой футболистов

Московский "Локомотив" стал семикратным обладателем Кубка России, сравнявшись по этому показателю с ЦСКА. В финале турнира, проходившем на сочинском стадионе "Фишт", "железнодорожники" одолели екатеринбургский "Урал" - 2:0.

Возможно, футбол, который показали команды, был не самым выдающимся, зато по диапазону и силе эмоций, которые кипели внутри "Фишта", этот матч даст фору многим предыдущим кубковым финалам и не только.

За самыми добрыми эмоциями, конечно, нужно было идти в раздевалку "Локомотива". Каждому, кто переступал порог входной двери, тут же доставалась щедрая порция душа из шампанского. Особенно старался Неманья Пейчинович, целившийся из бутылки во все, что двигалось. В эти моменты спокойствие сохранял только главный тренер "Локомотива" Юрий Павлович Семин. Пока тренера хором не позвали первым испить из кубка, Палыч в залитом игристым костюме стоял и как-то снисходительно наблюдал за сумасбродствами своих подопечных.

5 побед в финалах Кубка России на счету главного тренера "Локо" Юрия Семина. Подобным не может похвастаться ни один его коллега по цеху

- Этот кубок мне дороже всех, - узнаваемым скрипуче-тягучим голосом откровенничал наставник "Локо". - Потому что все шло очень сложно и была слишком большая ответственность. Мы не могли закончить год без титула. Было напряжение, но игроки молодцы, они показали настоящую игру.

В какой-то прострации пребывал автор второго забитого мяча Алексей Миранчук. Быть может, из-за того, что талантливый парень, как утверждают слухи, все-таки покинет "Локомотив" летом. Алексей на соответствующую тему рассуждать отказался, а вместо этого попросил меня сфотографировать его с братом-близнецом Антоном Миранчуком и португальцем Мануэлом Фернандешем.

Трудно было представить, что еще несколько мгновений назад эти парни испытывали совсем другие чувства. Вообще первый приступ всеобщего помешательства случился на 76-й минуте, когда болельщики "Локомотива" пожелали отпраздновать гол Игоря Денисова с его автором и, легко прорвав оцепление, выскочили на поле. Надо сказать, что фанатов "железнодорожников" приехало очень много, около 7 тысяч. И большую часть матча они были молодцами, здорово поддерживая свою команду. Но этот инцидент и последующие испортил все впечатление.

К слову, после матча болельщики снова выскочили на поле. Но еще хуже было то, что драка разгорелась на самом секторе и очень жестокая...

Вирус сумасшествия заразил и игроков. Причем прямо на поле. На 94-й минуте, когда все уже было решено, затмение нашло на уральца Артема Фидлера и хавбека "Локо" Фернандеша, стычка которых переросла в жестокую массовую драку. И снова на поле выбежали те, кому делать это не положено: одиозный президент "Урала" Григорий Иванов, тот же Семин, яростно размахивавший руками, и другие. В результате главный арбитр матча Алексей Николаев показал сразу четыре красных: уральцам Фидлеру и Манучаряну, а также "железнодорожникам" Фарфану и Ари. Всем перечисленным грозит теперь шестиматчевая дисквалификация в Кубке.

Игроки "Локомотива", понятное дело, об инциденте говорили без особой охоты, списывая все на эмоции. "Ничего особенного. Все дело в том, что пара игроков очень не хотела проигрывать. Когда ты очень не хочешь проигрывать, но уступаешь, такие вещи происходят. Это грустно для футбола", - поведал мне один из главных участников драки Фернандеш. Уральцы с ним бы поспорили. В отличие от "железнодорожников" футболистам из Екатеринбурга праздновать было нечего, поэтому на вопросы о потасовке они отвечали куда конкретней.

"У нас многие иностранцы приезжают и считают, что могут говорить все, что хотят", - процедил хавбек "Урала" Фидлер. И пообещал, что руки Фернандешу больше не пожмет. Его партнер по команде Роман Емельянов потом рассказал, что португалец оскорбил мать Фидлера, из-за чего все и началось.

Если Фидлер в микст-зоне уже успокоился, то форвард "Урала" Роман Павлюченко после матча переживал апогей ярости. К журналистам футболист вышел с телефоном, где вновь и вновь прокручивал видео с дракой. Монолог Павлюченко дословно произвести не получится: цензурных слов там почти не было. Зато можно констатировать, что обращена тирада была к Ари, который в это время где-то неподалеку от раздевалки "Локо" делал милое селфи с женой и ребенком. Позже Павлюченко объяснил, что его гнев вызвали действия Ари исподтишка. И обещал бразильцу припомнить.

К слову, достижение екатеринбуржцев, впервые сыгравших в финале, за всеми скандалами ушло даже не на второй, а на какой-то совсем другой план. Между тем в Екатеринбурге подвиг команды уже оценили. Все игроки "Урала" получат знаки отличия за заслуги перед Свердловской областью. Только вот сомнений нет никаких: все эти знаки они с готовностью обменяли бы на один кубок.

Спорт Футбол Кубок России Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Урал" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь ЮФО Краснодарский край УрФО Свердловская область Кубок России по футболу 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники