Новости

12.05.2017 19:57
Рубрика: Происшествия

Суд отказался арестовать экс-губернатора Челябинской области

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

Ленинский суд Екатеринбурга отклонил ходатайство СК о заочном аресте экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, обвиняемого в получении взяток и подстрекательстве к клевете, сообщили в пятницу в пресс-службе Свердловского областного суда.

Рассмотрение ходатайства началось после обеда и растянулось до глубокого вечера. В связи с чем его итоги озвучила пресс-служба Свердловского областного суда, куда была передана лаконичная информация для СМИ.

- Суд отклонил ходатайство следствия об аресте экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, - сообщила руководитель пресс-службы Свердловского областного суда Екатерина Масленникова. - Таким образом, мера пресечения в отношении обвиняемого не избрана.

Как уже сообщала "РГ", ранее чиновника объявили в международный розыск из-за неоднократной неявки на допрос в следственное управление СК в Екатеринбурге. В конце прошлого года он покинул страну и вплоть до привлечения к уголовной ответственности находился на лечении в Израиле, а затем экстренно перебрался в Лондон - якобы по медицинским показаниям.

10 апреля защита Михаила Юревича сообщила, что в Лондоне он проходит необходимое обследование у онкогематолога, которое займет еще месяц.

Следствие инкриминирует экс-главе региона систематическое получение взяток от осужденного министра здравоохранения региона Виталия Тесленко на общую сумму в 26 миллионов рублей и подстрекательство своего первого заместителя Олега Грачева к распространению клеветы в отношении бывшего председателя Челябинского областного суда. Дело Олега Грачева дошло до суда и было прекращено по нереабилитирующему основанию.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Борьба с коррупцией