Новости

29.05.2017 15:05
Рубрика: Власть

Медведев поручил проработать коммерческие перспективы МС-21

Первый испытательный полет российского самолета МС-21 говорит о том, что наша страна не растеряла компетенции в деле авиастроения, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Теперь нужно задуматься о коммерческом продвижении лайнера.

Свой дебютный и успешный вылет новый ближне-среднемагистральный самолет совершил в прошедшее воскресенье. "Это событие действительно неординарное для страны, - заявил глава кабинета министров на совещании со своими заместителями. - Происходит подобное не так часто. Более того, в какой-то момент вообще казалось, что мы компетенцию в смысле самолетостроения в значительной степени растеряли, но последние годы доказывают, что это абсолютно не так - и в смысле создания самолета Sukhoi SuperJet и теперь выкатки МС-21 и вертолета Ка-62".

Медведев призвал, занимаясь технологической доводкой МС-21, не забывать и о коммерческой части. "По самолету МС-21 мы исходим из того, что будем предлагать контракт полного цикла - от поставки до утилизации, - рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин. - По своим летно-техническим характеристикам он действительно сейчас опережает конкурентов Boeing и Airbus. Мы рассчитываем, что и цена будет намного конкурентнее, чем у американских и европейских коллег". Летные испытания планируется закончить в следующем году, а еще годом позже начать серийный выпуск самолета. В год должно производится до 70 таких машин.

На этом российские летные дебюты в этом году не заканчиваются. "В конце года мы планируем еще одну авиационную премьеру. Это Ил-112В - легкий военно-транспортный самолет", - заявил зампред правительства.

Власть Работа власти Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Председатель Правительства Лайнер МС-21