02.06.2017 11:09

Обнародован окончательный дизайн седана для президента России

Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) определился с окончательным дизайном седана из проекта "Кортеж", который поступит на службу в Кремль.

Патент на промышленный образец зарегистрирован в реестре Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

Автомобиль будет несколько отличаться от того варианта, что НАМИ патентовал ранее. На новых рисунках несколько иной дизайн переднего бампера, хромированная окантовка воздуховода, короткие молдинги на передних крыльях и накладка из хрома на крышке багажника. Возможно, речь идет о том же дизайне, но в данном случае он более четко прорисован со всеми деталями.

Появление финального варианта эскиза не удивительно, поскольку автомобиль, очень похожий на представленный на патентах, периодически попадается фотошпионам, - например, на испытаниях в Швеции и в покрасочном цеху. Есть информация, что седан из "Кортежа" активно тестируют и на Дмитровском полигоне в Подмосковье. Кроме того, как заявил на днях глава Минпромторга Денис Мантуров, первые 14 машин из проекта Федеральная служба охраны получит уже в текущем году. В стартовой партии будут не только седаны, но и лимузин с внедорожниками. Официальная же презентация моделей состоится уже в 2018-м. Предполагалось, что это произойдет весной на инаугурации президента России.

Ранее сообщалось, что в октябре 2016 года НАМИ зарегистрировал торговую марку Aurus - от сочетания слов "золото" и "Россия". СМИ публиковали и эскизы эмблем машин. Предполагалось, что их получат автомобили для кортежа первых лиц государства, однако конкретной информации на этот счет пока нет.