Новости

05.06.2017 14:20
Рубрика: В мире

"Лондонского террориста" в 2016 году сняли с флагом ДАИШ в парке

Лондонская полиция по-прежнему не обнародует имена исполнителей теракта в Лондоне, в результате которого погибли семь и получили ранения 48 человек. Их личности уже установлены и все они являлись жителями британской столицы.

Между тем, как сообщает The Daily Mail, одного из лондонских террористов в прошлом году сняли в документальном фильме. 27-летний мусульманский экстремист по кличке "АБЗ" в 2016 году появился в телевизионном документальном фильме о британских джихадистах на "Канале 4". Его запечатлели в компании с двумя одиозными проповедниками, которые были хорошо известны полиции и разведке. Они развернули флаг ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГИЛ - "РГ".) в парке Риджент в Лондоне, но не были задержаны.

Этот молодой человек раздавал подросткам конфеты и деньги, пытаясь привить им радикальные идеи. Британская газета также выяснила, что на минувшей неделе он позвал своих родных и друзей на "прощальное барбекю", приготовив много шашлыка. Друг подозреваемого в прошлом году сообщил о нем на антитеррористическую горячую линию после того, как тот заметно радикализовался после просмотров экстремистского видео на Youtube. Но спецслужбы почему-то не изолировали радикала, а "наблюдали за ним". На теле еще одного убийцы была найдена ирландская идентификационная карта: по некоторым данным, он родился в Марокко, и проживал в Дублине.

В понедельник британская полиция продолжила рейды в районе на востоке Лондона, где он проживал. Напомним, что в воскресенье по подозрению в содействии террористам были задержаны 12 человек, семь из которых - женщины. Самому младшему из задержанных 19 лет, старшей - 60.

Между тем выяснилось, что в результате теракта погибли иностранцы. Это гражданка Канады, сотрудница приюта для бездомных, которая приехала в Лондон с женихом, и французский турист. Гражданка Австралии считается пропавшей без вести.

В мире Европа Великобритания Теракты в Лондоне