Новости

14.06.2017 17:33
Рубрика: Общество

Пять лучших вечеринок 28-го "Кинотавра"

Как сказал на своем мастер-классе "Канн - "Кинотавр" транзит" президент открытого российского кинофестиваля Александр Роднянский, на обложки глянцевых журналов фотографии, скажем, режиссера Михаэля Ханеке, не помещают. Вот почему на любом киносмотре - что на Каннском, что на Сочинском - светская жизнь не утихает. На гламурных мероприятиях решаются самые важные вопросы. И что-что, а вечеринки Александр Роднянский с командой устраивать умеют. Достаточно вспомнить ту, которую они организовали в этом году в Каннах, на одном из самых красивых пляжей Лазурного берега, чтобы отпраздновать премьеру фильма "Нелюбовь".

Поскольку "транзит" - линия вечеринок продолжилась и на черноморском берегу. И было на что обратить внимание. Вот пятерка лучших из них - на взгляд обозревателя "РГ".

1.

Владимир Пресняков-младший на банкете открытия "Кинотавра". Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости.

В один пункт выделим все вечеринки 103-го "Кинорынка", который проходит параллельно с "Кинотавром". Одно сожаление: для тех, кто приехал и на фестиваль, и на рынок - либо просмотр конкурсного фильма, либо светская жизнь. Так, в первый день почти все гости открытия фестиваля пропустили громкий "рыночный" прием в честь презентации фильма "Напарник". Но у них было свое "танго" - холодное ("Холодное танго", напомним, называется фильм-открытия фестиваля), которое, кстати, плавно перетекло в вечеринку открытия, на которой пел Владимир Пресняков-младший. И не просто полчаса, дабы отработать принятый гонорар, а почти всю ночь, дав понять обитателям прибрежных отелей, что ближайшую неделю им спать не придется.

Одной из самых громких вечеринок "Кинорынка" и, пожалуй, лучшей (если не считать "Сорочинскую ярмарку" в честь фильма "Гоголь. Вий", о которой писала "РГ") - была та, что устроили в ночном клубе "Платформа", печально известном случившимся здесь несколько лет назад пожаром. Александр Ревва и Глюкоза "отжигали" в честь фильма "Бабушка легкого поведения". Ревва в нем сыграл, собственно, бабушку, явился в таком виде на красную дорожку, и был на ней самым крутым. Судя по тому, как "дрожала" "Платформа" и одновременно с ней часть города, бабушки наши - еще ого-го!

2.

Предприниматель Роман Абрамович и продюсер Александр Роднянский (справа) на коктейле фонда RuArts в рамках «Кинотавра». Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости.

Параллельно с "Платформой" на пляже отеля "Жемчужина" свою вечеринку проводила компания-спонсор фестиваля Mercury. Скажем так - это не было традиционным мероприятием Mercury, когда гламур зашкаливает и обязателен строгий дресс-код. Половина гостей были, что называется, в домашнем. Вторая половина старалась соответствовать украшениям, которые представляет компания. На этот раз праздник больше всего запомнился удачным безалкогольным (!) коктейлем, в состав которого входил... огурец. Не весь, но тонкий ломтик, что придавало ему особый вкус.

А вот вечеринка фонда Ru Arts (еще один спонсор киносмотра), не поражала изобилием закусок - хотя главный коктейль был на основе коньяка. Зато она задала градус светской жизни, благодаря вновь прибывшим на "Кинотавр" гостям. Именно на ней появился Роман Абрамович. Что характерно, олигарх был без охраны - его сопровождал лишь Александр Роднянский.

Еще одной звездой вечеринки стала Ксения Собчак. Она позировала фотографам в красивом платье, а ее муж Максим Виторган выряжаться не стал. И свободная одежда стала для Максима правильным выбором - в ней ему было удобнее лихо отплясывать под концерт группы "Обе две". Кстати, выступление оказалось хорошим, несмотря на то, что певиц в Сочи было не две, а одна, и... с перебинтованной ногой. На концерт исполнительницу несли на руках, потому что коляску спустить по лестнице к пляжу было невозможно. Пандусы для людей с временно или постоянно ограниченными возможностями в "Жемчужине" неудобны и без посторонней помощи на них - никак.

3.

Ингеборга Дапкунайте пребывала в очень хорошем настроении на вечеринках «Кинотавра». Фото: Нина Зотина / РИА Новости.

Самая крутая вечеринка 28-го "Кинотавра" состоялась в День России. На фестивале показали фильм "Жги!" - он и стал в каком-то смысле ее девизом. "Жгли" лучшие актрисы российского кино. Одни на сцене - Юлия Пересильд, Анна Цуканова-Котт, Анна Слю, Катерина Шпица, Сабина Ахмедова, Мария Шалаева, Даша Чаруша. И в этом им помогал певец и коллега-журналист Василий Зоркий. Другие - на танцполе. Там можно было увидеть Елену Лядову, Ксению Раппопорт, Ингеборгу Дапкунайте, Марию Шалаеву, Анну Михалкову, Наталью Швец... А в первую очередь - Ингу Оболдину, Викторию Исакову, Анну Уколову и других, которые, собственно, и снимались в картине Кирилла Плетнева "Жги!".

Актрисы так ярко выступали, что напрашивался вопрос: где же на них - таких талантливых - набрать достаточное количество режиссеров и продюсеров, чтобы делали фильмы с их участием. Олигарх Абрамович танцевал, не стесняясь, и отвечал добрым взглядом всем собравшимся - каждому казалось, что он смотрит именно на него. Вопрос о том, станет ли он теперь инвестировать в кино и сколько, был на языке у большинства гостей, но миллиардеру не мешали. А вот по лицу Ксении Собчак на "Кинотавре" было видно, что она задумывается о новом кинопроекте. Видимо, вскоре мы услышим, о каком именно.

4.

Главный редактор L'Officiel Ксения Собчак, актер, режиссер, продюсер Федор Бондарчук, актрисы Паулина Андреева и Виктория Исакова на вечеринке в рамках «Кинотавра». Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости.

Пока же Ксения Анатольевна устроила, как главный редактор журнала L'Officiel, другую торжественную вечеринку - посвященную премьере в конкурсе "Кинотавра" картины "Мифы". Это известное гламурное издание на своих мероприятиях в рамках фестиваля выделяет самую красивую актрису года и вручает ей изысканное украшение. В прошлом году, например, дорогую брошь вручили Виктории Исаковой. В этом актриса помогала вести церемонию награждения Ксении Собчак.

У бассейна отеля Hyatt Regency Sochi драгоценную брошь вручили Паулине Андреевой, сыгравшей в картине "Мифы" сразу две главные роли. Бриллиантовый браслет преподнесли и Федору Бондарчуку, таким образом отметив и недавнее 50-летие режиссера, и 25-летие его компании "Art Pictures". Недавно Федор и Паулина стали героями обложки издания, дав журналу первое совместное интервью. Пришлось допечатывать тираж - таким спросом пользовались откровения звезд. На мероприятии появился министр культуры Владимир Мединский. К Роману Абрамовичу присоединилась Дарья Жукова. Но в центре внимания была Ирина Хакамада, которая показала всем, как изящно умеет двигаться, танцуя под диджей-сет уникального дуэт братьев-близнецов DJ S-BROTHER-S.

5.

Актриса, участница Comedy Woman Надежда Сысоева, актрисы Анна Цуканова-Котт и Анна Слю на завтраке журнала HELLO в рамках «Кинотавра». Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости.

Несколько светских мероприятий "Кинотавра" прошло в форме завтраков и обедов. Тут стоит выделить традиционный завтрак журнала Hello!, который проводится в отеле "Родина", его хозяйка - главный редактор издания Светлана Бондарчук. "Между нами случилось "Притяжение", теперь между нами растает "Лед", - декларировали главные герои этого приема. Собравшимся показали очень милый и смешной ролик новой картины "Лед". Она выйдет в прокат 14 февраля 2018 года, а пока полным ходом идет промо-кампания. Самым вкусным блюдом завтрака были вареники с вишней, но гости на них не налегали - всем нужно следить за фигурой.

Хочется похвалить и организаторов ланча, посвященного новому проекту "Яндекс.Такси". Они устроили его прямо на пляже, дав возможность собравшимся лишний раз увидеть море. Компания собирается поддерживать молодых сценаристов, о чем и объявила рассевшимся на пуфиках и "травяной" лужайке гостям.

На открытой террасе ресторана "2016" прошел и обед-презентация новой киношколы Федора Бондарчука "Индустрия". Угощение было вкусным: от жареного сыра до клубники и подчеркивало посыл, что школа - это бизнес-проект. 120 студентов, которые пройдут на конкурс в этом году, должны будут заплатить по 300 тысяч рублей каждый. И лишь шесть из них получат гранты на бесплатное обучение - в зависимости от таланта. "Наши студенты, не те, которым нужны дотации, а те, которые привлекают инвестиции", - сказала на презентации Ольга Паскина, генеральный директор Национальной Медиа Группы, под чьим "крылом" делается проект.

Между тем

Названными мероприятиями фестиваль не ограничивается. Премьеры большинства конкурсных фильмов отмечаются на закрытых встречах порой до самого утра - каждая съемочная группа приглашает своих гостей. Так, в этом году громко "отметился" фильм "Заложники". Замечательная актриса и певица Мириам Сехон развлекала гостей церемонии награждения Конкурса короткого метра. А на вечеринку закрытия фестиваля, которая, как правило, оказывается самой бурной, поскольку состоит из обсуждений решений жюри, приглашен Леонид Агутин. "Хоп-хей Лалалэй - где вопрос, где ответ?" - пропоет он, и гости продолжат дискуссию.

В регионах Общество Ежедневник Светская хроника Культура Кино и ТВ Наше кино Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Кино и ТВ с Сусанной Альпериной