15.06.2017 18:18
    Путин посчитал нелепой силовую поддержку при обыске в "Гоголь-центре"

    Президент России прокомментировал ситуацию вокруг обысков в столичном театре "Гоголь-центр" и у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова. На пресс-подходе после "Прямой линии" он заявил журналистам, что не считает, что следствию в этом случае была необходима силовая поддержка.

    "Ничего умного здесь я не вижу. Потому что нет никакой необходимости заявляться в театр, бухгалтерию с силовой поддержкой. Просто нелепо", - цитирует Путина РИА Новости.

    Кроме того, президент заверил, что в отношении худрука театра Кирилла Серебренникова, который проходит свидетелем по делу о хищениях из бюджета, нет и не было никаких ограничений творческой деятельности.

    "Но если уж кому-то дают государственные деньги, то государство должно исходить из того, что они тратятся правильно, в соответствии с законом. Возникли опасения, что есть финансовые нарушения. Все, больше здесь ничего нет", - сказал Путин.

    Ранее "РГ" сообщала, что, по данным следствия, руководители некоммерческой организации "Седьмая студия", основанной Серебренниковым, похитили около 200 млн рублей, которые были выделены из бюджета на развитие искусства.

    Путин подчеркнул, что только суд может сделать окончательный вывод о виновности тех или иных лиц в этом деле. Ранее были задержаны гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин и ее бывший главный бухгалтер Нина Масляева.