Новости

23.06.2017 15:10
Рубрика: Власть

Президент дал поручения по итогам "Прямой линии"

Текст: Кира Латухина (Анапа)
На сайте Кремля опубликован перечень поручений президента по итогам "Прямой линии".

Генпрокуратуре и Счетной палате Владимир Путин поручил к 15 июля проверить использование госсредств на мероприятия по ликвидации последствий пожаров, произошедших в 2015 году в Забайкалье, и паводка в мае этого года на Ставрополье. В том числе на соцподдержку граждан, жилье которых были утрачено или повреждено, на оказание им материальной и финансовой помощи.

Минобороны Путин поручил рассмотреть совместно с органами власти вопрос о возможности увеличения предельного возраста пребывания на военной службе и представить предложения.

Президент также рекомендовал губернаторам разработать меры соцподдержки медработников, в первую очередь наиболее дефицитных специальностей, предусмотрев в качестве первоочередных мероприятий укомплектование врачами-специалистами амбулаторий. Также Путин поручил кабмину к сентябрю представить предложения по совершенствованию оплаты труда молодых учителей. А Минобрнауки указал представить предложения по школьным учебникам, в частности по повышению качества экспертизы и по их регулярному обновлению.

К декабрю нужно издать правовые акты, направленные на совершенствование деятельности управляющих компаний в сфере ЖКХ и ее контроля. Еще президент поручил определить возможное количество граждан, дома которых расположены в зонах минимально допустимых расстояний от магистральных трубопроводов, и граждан, в отношении которых поданы иски о сносе указанных объектов или получены соответствующие судебные решения, в том числе исполненные.

Кроме того, нужно ускорить осуществление государственного кадастрового учета земельных участков на Дальнем Востоке и внесение сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости. А до конца года обеспечить достоверность данных на сайте федеральной информационной системы для предоставления гражданам таких участков, его бесперебойную работу и внесение в законодательство поправок, предусматривающих упрощение механизма предоставления.

Правительству предстоит рассмотреть вопрос об увеличении объема бюджетных ассигнований региональных дорожных фондов за счет перераспределения средств от акцизов на бензин и дизельное топливо. Об этом, кстати, глава государства говорил вчера на совещании с членами правительства в Кремле.

Контрольному управлению Путин указал провести проверки соблюдения прав граждан: по бесплатному обеспечению лекарствами в Орловской области, по соцподдержке на территории Самарской области, по обеспеченности жильем полицейских в Ханты-Мансийском автономном округе, по формированию размера зарплаты и показателей средней зарплаты работников "Почты России" по регионам.

Еще президент потребовал принять меры для оказания доступной медицинской помощи населению города Апатиты и поручил завершить корректировку границ водоохранной зоны Байкала.

Правительству совместно с губернаторами следует рассмотреть вопрос об источниках обеспечения транспортировки пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью, от места проживания до места получения гемодиализа и обратно. А также определить количество граждан, проживающих в не предназначенных для этого строениях, созданных в период промышленного освоения районов Восточной Сибири и Дальнего Востока, и к ноябрю утвердить комплекс мер по их переселению.

И наконец, как и заявил вчера глава государства, подмосковным властям совместно с Минприроды предстоит остановить работу полигона отходов в Балашихе с его последующей ликвидацией и рекультивацией. Кроме того, до 15 сентября глава государства ждет предложений по своевременной ликвидации мусорных полигонов и усилению ответственности эксплуатирующих их организаций.

Генпрокуратуре совместно с Минприроды нужно обеспечить осуществление контрольно-надзорных мероприятий для приведения порта в Находке в соответствие с требованиями природоохранного законодательства. Еще Генпрокуратуре совместно с Росприроднадзором поручено проверить деятельность организаций, обеспечивающих эксплуатацию полигона в Балашихе.

Власть Работа власти Госуправление "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2017