29.06.2017 19:00
    Рубрика:

    Онкобольная из Заполярья прошла полное обследование в Москве

    Жительница города Апатиты Дарья Старикова, обратившаяся к президенту России Владимиру Путину в ходе ежегодной "Прямой линии", прошла полное обследование в московском НИИ онкологии имени Герцена. Об этом сообщил журналистам гендиректор института Андрей Каприн.

    - Было проведено большое обследование по самым современным канонам медицины, онкологии. Мы работаем согласно тем международным протоколам, которые существуют в мире, - цитирует Каприна РИА Новости.

    По его словам, болезнь Дарьи Стариковой не является фатальной, однако требует агрессивного подхода к лечению - впрочем, в НИИ Герцена для этого есть все возможности. При этом пока не ясно, является ли опухоль операбельной.

    Сама Дарья заявила прессе, что после перелета в Москву чувствует себя прекрасно, часто звонит маме и дочке, которая сейчас на море, однако скоро ее навестит. "Я хочу увидеть как мой ребенок пойдет в школу, как закончит ее. Хочу быть рядом с ней на всех этапах ее жизни", - сказала молодая мать.

    Ранее СМИ распространили слух, что Старикову могут отправить на лечение в Германию. Однако в НИИ онкологии их категорически опровергли. Как заявила корреспонденту "РГ" представитель пресс-службы института Маргарита Попова, в Москве стандарты лечения не хуже немецких.

    Напомним, во время "Прямой линии" Дарья Старикова сообщила президенту о том, что поставленный ей первоначальный диагноз оказался ошибочным. Врачи, не обнаружив у нее рак позвоночника, вначале лечили девушку от межпозвонкового остеохондроза. Кроме того, Дарья попросила главу государства восстановить больницу в городе Апатиты. По данному факту возбуждено уголовное дело.