Новости

08.07.2017 15:55
Рубрика: Культура

Большой театр отложил премьеру балета Кирилла Серебренникова "Нуреев"

Большой театр перенес премьеру балета "Нуреев" в постановке Кирилла Серебренникова с 11 июля на неопределенный срок. Об этом сообщается на сайте театра. О причинах переноса и новой дате премьеры информации нет.

Вместо постановки "Нуреев" зрителям покажут балет "Дон Кихот" 11-14 июля.

В конце мая у Кирилла Серебренникова прошли обыски по делу о хищении средств, выделенных министерством культуры. По версии следствия, хищения связаны с деятельностью "Седьмой студии" - театральной труппы, основанной Серебрениковым. В результате следственных действий были арестованы бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, бывший бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева и бывший гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин. Серебренников проходит по делу как свидетель.

Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов после "Прямой линии", раскритиковал действия силовиков, пришедших с обысками к Серебреникову. "Ничего умного здесь я не вижу. Потому что нет никакой необходимости заявляться в театр, в бухгалтерию с силовой поддержкой. Просто нелепо", - сказал тогда президент.

Культура Театр Танец