18.07.2017 14:16

Hyundai Creta получит спортивную версию с черной крышей

 Фото: Пресс-служба Hyundai Так выглядит бразильская версия Hyundai Creta. Фото: Пресс-служба Hyundai
Так выглядит бразильская версия Hyundai Creta. Фото: Пресс-служба Hyundai

Самый популярный кроссовер на российском рынке - Hyundai Creta - может получить спортивную версию с форсированным двигателем. Об этом сообщает бразильский портал Autos Segredos. Речь идет о варианте для местного рынка, но не исключено, что аналогичные изменения ожидают и SUV, выпускаемый в нашей стране.

Hyundai Creta Sport будет оснащен двухлитровым бензиновым двигателем 16V мощностью 156 л.с. с распределенным впрыском топлива и двойной системой изменения фаз газораспределения на впуске и на выпуске. В пару к нему определят 6-ступенчатую автоматическую коробку передач.

Такие версии присутствуют на рынках и сейчас. При этом визуально спортивный кроссовер будет выделяться окрашенной в черный цвет крышей, контрастными колесными дисками и затемненной оптикой. Источник отмечает, что машина появится у дилеров уже в 2017 году.

Напомним, что бразильская Creta отличается от российской решеткой радиатора, спрямленными противотуманными фарами и рисунком задних фонарей.

В России Hyundai Creta на протяжении одиннадцати последних месяцев остается бестселлером в сегменте SUV в России. Автомобиль стоит от 789 900 рублей за начальную версию с мотором 1.6 (123 л.с.) и 6-ступенчатой "механикой". Кроссовер с "автоматом" доступен за 939 900 рублей, с полным приводом - за 1 179 900. Недавно "РГ" протестировала Creta, чтобы узнать, чем "кореец" покорил российских автолюбителей.