У "Сумерек" и "Голодных игр" появятся продолжения

Новости
    10.08.2017, 12:48

Компания Lionsgate не планирует прекращать превращать "Сумерки" и "Голодные игры" в звонкие монеты, как стало известно Variety.

Глава компании Джо Фелтаймер объявил, что как только Стефани Майер ("Сумерки") и Сьюзен Коллинз ("Голодные игры") будут готовы поведать новые истории, фильмы тут же будут запущены, потому что "можно рассказать еще много историй, и мы готовы это сделать" - поведал руководитель Lionsgate. Сам Фелтаймер уверен в том, что сделка состоится, т.к. это "выгодно для бизнеса".

Подразумевается, что в этом случае может идти речь и о спин-оффах обеих франшиз.

Учитывая конкуренцию на рынке, подобное поведении вполне логично: суммарный доход серии "Сумерки" превышает 3 млрд долларов в мировом прокате, а выгода от серии фильмов "Голодные игры" немногим меньше - около 2,9 млрд долларов.

В качестве попыток сыграть на том же поле подростковых чаяний была выпущена линейка экранизаций бестселлеров Вероники Рот "Дивергент", но внезапно сладкого опиумного антиутопического сиропа для народа оказалось слишком много - сборы теряли обороты с каждым релизом, что в итоге привело к решению выпустить финал уже на телевидении.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники