Дженнифер Лоуренс признала, что фильм "Пассажиры" плох

Новость 11.08.2017, 11:59 | Текст: Генри Достоевский

Прекрасная зазноба культового моралиста Даррена Аронофски Дженнифер Лоуренс признала, что не все удалось в фильме "Пассажиры", но одна из главных причин провала, по ее мнению - это сексизм, делится The Wrap.

Ставшая объектом нелюбви со стороны поклонников брака Криса Пратта и Анны Фэрис обаятельная любительница жареной картошки Дженнифер Лоуренс, сыгравшая в картине главную женскую роль, в одном из интервью высказалась, что "Пассажиры" провалились не в последнюю очередь из-за весьма сексистского подтекста, который актриса, увы, не смогла вовремя обнаружить, сообщает Vogue.

Лоуренс также пояснила, что не жалеет, что снялась в этом фильме, но сетует, что надо было более внимательно разобраться с подтекстами и контекстами сей истории на начальном этапе знакомства со сценарием.

Космическая мелодрама "Пассажиры" с налетом мишуры легкой научности была очень неприязненно встречена критиками, а прокатная участь ленты в точности повторила незавидную судьбу бедной Му-Му.

Напомним, что в картине в карамельно-приторном духе повествуется о судьбе двух пассажирах космического корабля, проснувшихся раньше срока, который им был положен по условиям гибернации.

Первым "проснулся" механик Джим (Крис Прэтт), весьма впавший в печальный упадок настроения, но не растерявшийся и пробудивший журналистку Аврору (Дженнифер Лоуренс), заведя вскоре, само собой, с ней романтические отношения, но особо не торопясь открывать истинную причину ее пробуждения.

Критики резко осудили сюжетные повороты ленты, в которых, по их мнению, слишком много жуткого шовинизма, а некоторые усматривали намек на изнасилование.

Впрочем, продюсеры ленты ожидаемо вступились за "Пассажиров", утверждая, что это лишь домыслы и разыгравшееся воображение, а сами они ни о чем не жалеют и вполне себе гордятся своей работой.

Читайте также