Секрет успеха "Игры престолов" выяснили при помощи Apple Watch

Новости
    16.08.2017, 17:25
Текст:   Олег Усков

Американские исследователи заявили, что раскрыли одну из главных тайн "Игры престолов". А именно - почему сотни миллионов людей по всей планете так плотно "подсели" на угрюмое фэнтези, основанное на многотомной эпопее Джорджа Мартина.

Оказалось, пишет Science Alert, залог успеха ИП не в откровенных сценах и актах брутального насилия, как могло показаться. Главная соль сериала - диалоги.

Как уточняется, разработчики провели эксперимент под названием What Game of Thrones to your Heart Rate, во время которого зрители, усаживаясь смотреть "Игру престолов", надевали часы Apple Watch с установленным приложением Cardiogram, которое замеряло частоту пульса участников опыта.

И - та-дам! Машинка не даст соврать - пульс поклонников саги значительно учащался на диалогах героев сериала и разного рода драматических, напряженных сценах. Достигая пика под самый финал четвертой серии, в которой Джейме Ланнистер бросается на Дейенерис, игнорируя дракона, ища королеву погубить, и лишь в последний момент оказывается спасен от участи барбекю грубым наемником Броном. На этой сцене пульс зрителей перевалил за девяносто ударов в минуту.

Среди других волнующих моментов: визит Джона Сноу и Лукового рыцаря к Дейенерис с призывом объединиться против общей напасти, сватовство Эурона Грейджоя к Серсее и резня Фреев, устроенная Арьей Старк.   

Всего в эксперименте приняли участие триста человек, которых "замеряли" во время просмотра первых четырех серий седьмого сезона ИП. 

Хотя, с другой стороны, такой уж неожиданностью эти данные не являются, поскольку чем дальше по нынешнему сезону, тем диалоги персонажей все более и более ярки.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники