Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
19.08.2017,  
12:40

В этом году "Калашников" представит гигантского боевого робота

 Фото: Артем Коротаев/ТАСС  Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

В концерне "Калашников" идет заводская сборка 20-тонного разведывательно-ударного боевого робота, сообщил ТАСС генеральный директор концерна Алексей Криворучко.

Гендиректор пояснил, что роботизированный комплекс не будет представлен на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017", но в этом году новая разработка будет показана специалистам.

Алексей Криворучко не стал раскрывать тактико-технические данные роботизированного комплекса. Известно только, что это будет гусеничная машина, на которой можно установить любое оружие, по желанию заказчика. Производство этого роботизированного комплекса "Калашников" собирается наладить в кооперации с другими предприятиями ВПК.

Ранее сообщалось, что испытания этого комплекса могут начаться в будущем году.

Стоит добавить, что для концерна это не первый опыт строительства боевых роботизированных комплексов. Ранее "Калашников" разработал роботизированную гусеничную платформу "Соратник". На нее можно устанавливать 7,62-миллиметровый и 12,7-миллиметровый пулемет, 30-миллиметровый гранатомет АГ-17А и ПТУР "Корнет-ЭМ".

"Соратник" способен самостоятельно обнаружить и уничтожить цель. Машина действует в радиусе до 10 километров и может двигаться со скоростью до 40 км/час.

Этот роботизированный комплекс уже прошел боевую обкатку во время антитеррористической операции в Сирии.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.