Новости

21.08.2017 17:12
Рубрика: В мире

Ляшко предложил украинским пограничникам расстрелять Саакашвили

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко в очередной раз был в "ударе". Он публично призвал органы украинской власти от арестов перейти к расстрелам на месте. Но не всех подряд, а одного отдельно взятого политика - Михаила Саакашвили. 

Зашкаливающие эмоции Ляшко по отношению к бывшему президенту Грузии понять нетрудно. Оба изо всех сил стараются выхватить друг у друга пальму первенства в споре за самые неадекватные заявления на украинском медийном пространстве. Ляшко, к примеру, 31 июля потребовал незамедлительно выслать из страны посла США. А Саакашвили 18 августа в эфире BBC назвал себя "очень видным украинским политиком", который возглавляет "стремительно растущую политическую партию".

Лишенный украинского гражданства бывший президент Грузии объявил, что намерен 10 сентября вернуться на Украину. "Я буду ехать из Польши через пункт пропуска "Краковец" в Львовской области, - проинформировал он общественность. - С нами будет много журналистов, с нами будут депутаты, с нами будут простые люди. Меня хотят сопроводить украинцы, которые живут в Польше, их очень много... Я буду очень благодарен, если люди придут на границу".

В ответ Ляшко позвал на КПП "Краковец" не СМИ, а пограничников с автоматами. "Саакашвили недоволен решением своего кореша Порошенко забрать у него паспорт, который он незаконно получил?! Нанимай лучших адвокатов и иди судись! Обращаюсь к нашим пограничникам: без всякого колебания стрелять на поражение против каждого, кто прорывает границу", - написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Напомним, что 26 июля своим указом президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. После чего его паспорт стал недействительным. А другого гражданства, по словам самого Саакашвили, у него нет. 

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине