20idei_media20
    29.08.2017 16:31

    Эксперт рассказал, кто будет покупать самую дорогую Lada Vesta

    В России стартовали продажи топовой версии Lada Vesta - Exclusive - по цене от 763 400 рублей. Этот автомобиль может особенно заинтересовать покупателей из российских регионов, а также пополнить административные и корпоративные автопарки.

    Такое мнение высказал автоэксперт, ведущий радиопрограммы "Автомобилизация" на "Спорт FM" Максим Трусов.

    "Смею предположить, что, выводя на рынок автомобиль в эксклюзивной комплектации, российский автогигант как бы дает сигнал корпоративным паркам, что наша машина тоже может быть люксовой. Не исключаю, что на фоне президентской кампании отдельные ведомства даже попытаются на этом сыграть и часть сотрудников пересадят на российские автомобили. Еще такой автомобиль может быть интересен покупателям в регионах. Vesta там покупают хорошо, а когда у тебя автомобиль более модный и эксклюзивный, чем у соседа, это всегда приятно", - отметил эксперт "РГ".

    По его словам,наличие красивой Lada Vesta в эксклюзивной комплектации однозначно не навредит бренду, хотя и "вызовет споры и насмешки".

    "Когда Vesta только появилась, большинство в принципе оценивало ее скептически, зато сегодня этот автомобиль в топе по продажам", - напомнил Трусов. И привел другой аналогичный пример: когда в продаже появился седан VW Polo в версии GT, многие оценивали эту инициативу крайне скептически, но теперь эксклюзивные версии "бюджетника" часто встречаются на дорогах. 

    Напомним, во вторник, 29 августа, в России стартовали продажи самой дорогой комплектации Lada Vesta - Exclusive. Цена составляет 763 400 рублей для версии с механической коробкой передач и 788 400 - с "автоматом".

    Lada Vesta Exclusive получила все опции прежней топовой версии Luxe, а также дополнительные преимущества. В частности, новый цвет ''Карфаген'', салон из экокожи с алькантарой, контрастная отстрочка на рулевом колесе, атмосферная подсветка салона, особый дизайн 16-дюймовых колесных дисков и несколько акцентов в дизайне (хромированная насадка на выхлопной трубе, стальные накладки на педалях и порогах, глянцевые вставки на панелях, спойлер на крышке багажника). Оснащается автомобиль двигателем объемом 1,8 литра мощностью 122 л.с.

    По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи Lada Vesta за 7 месяцев составили 41 086 экземпляров. Рост объема реализации за год равен внушительные 46 процентов. Лучше в России продаются только Kia Rio и Lada Granta. Самая доступная Lada Vesta стоит 545 900 рублей без учета спецпредложений.

    Поделиться: