Новости

31.08.2017 09:53
Рубрика: Происшествия

В Ростове возбудили новое дело о пожаре в центре города

Текст: Алена Ларина (Ростов-на-Дону)

Главное следственное управление МВД РФ по Ростовской области возбудило уголовное дело в связи с крупным пожаром на улице Нижегородской, где сгорело более сотни жилых домов. Как сообщает пресс-служба региональной полиции, дело открыто по статье "умышленные уничтожение или повреждение имущества".

Создана следственно-оперативная группа по расследованию причин пожара. В правоохранительных органах считают, что это мог быть и умышленный поджог. При этом не исключается версия, что причина возгорания могла быть техногенного характера.

Будут проведены специальные экспертизы. Уже опрошено более 380 потерпевших. Установлены и допрошены риэлторы, которые, по словам жителей, ходили по домам и пытались выкупить у них землю. У риэлторских компаний изъяты документы.

Установлено наиболее вероятное место, где вспыхнул огонь. Там находятся заброшенные постройки. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее "РГ" сообщала, что СК РФ возбудило уголовное дело о халатности должностных лиц, коммунальных служб и структур, обязанных обеспечивать пожарную безопасность в Ростове-на-Дону.

В регионах Происшествия ЧП Пожары Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Крупный пожар в Ростове-на-Дону