6 - 7 сентября 2017 владивосток

Вице-премьер Южной Кореи: Меры по регулированию рынка вводиться не будут

В преддверии ВЭФ-2017 представители России и Южной Кореи обсудили совместных проектов. Со стороны нашей страны выступил заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, а от Южной Кореи приехал вице-премьер Республики, министр планирования и финансов Ким Дон Ён.

"Мы с коллегой детально обсудили проекты будущего сотрудничества, таких как строительство судостроительного комплекса "Звезда", Находкинского завода минеральных удобрений, сотрудничество в области сельского хозяйства, трансформации инвестиционной платформы", - рассказал Юрий Трутнев.

Представителей прессы также интересовал вопрос взаимоотношений России с Южной Кореей в контексте северокорейского кризиса. Ранее корейский вице-премьер выражал готовность отреагировать на ядерную угрозу и принять срочные меры по защите корейской экономики. "Мы считаем, что северокорейские ядерные испытания в краткосрочной перспективе будут влиять на экономику Кореи. Утром мы договорились развивать все сценарии, у нас есть все меры для регулирования рынка, но пока нет нужды их вводить. Министерство планирования и финансов в реальном режиме мне докладывает обстановку".

Полномочный представитель президента России в ДФО, являющийся сопредседателем комиссии по развитию торгово-экономического сотрудничества с Южной Кореей, со своей стороны заявил, что они будут работать над трехсторонними отношениями.

"У нас, сегодня день сбора основных участников. Мы собрались чуть раньше, чтобы иметь возможность провести межправительственную комиссию, - рассказал Трутнев. - А завтра мы будем ждать приезд представителей Северной Кореи".