6 - 7 сентября 2017 владивосток
06.09.2017 05:09

Комитет для развития экономических связей с ДФО создан в Южной Корее

Специальный комитет, отвечающий за развитие экономических связей, в том числе с российским Дальним Востоком, появился в правительстве Республики Корея. Об этом заявил вице-премьер РК Ким Дон Ён.

"У нас в стране был создан специальный экономический комитет по развитию в северном направлении, - цитирует РИА Новости слова южнокорейского политика, произнесенные на открытии Восточного экономического форума (ВЭФ). - Этот комитет будет отвечать за развитие экономических связей, будет создавать соответствующую платформу для промышленного развития, для проектной реализации различных инициатив в северном направлении с Россией".

Вице-премьер Южной Кореи также выразил надежду на развитие в регионе "различных информационных коммуникационных технологий, транспорта, создание системы по поддержанию здоровья населения и прочих проектов". Ким Дон Ён подчеркнул, что Сеул намерен приложить максимум усилий для того, чтобы эта территория развивалась.

ВЭФ проводится во Владивостоке в третий раз, в этом году с 6 по 7 сентября. В нем участвует президент РФ Владимир Путин. Среди гостей форума - премьер Японии Синдзо Абэ и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.