6 - 7 сентября 2017 владивосток
06.09.2017 11:24

Строительство моста из России в Японию обсудят уже в этом году

Возможность строительства моста между Сахалином и японским островом Хоккайдо обе стороны обсудят уже в этом году. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов на Восточном экономическом форуме.

- Я планирую уже в этом году провести с моим визави, министром земли и инфраструктуры Японии, соответствующие переговоры на эту тему, - рассказал он ТАСС.

Пока, по словам Соколова, невозможно назвать даже предварительный объем инвестиций - сначала нужно достигнуть определенной договоренности с японской стороной.

Ранее вице-президент РЖД Александр Мишарин сообщал, что РЖД и Министерство инфраструктуры и транспорта Японии создали рабочую группу для разработки проекта транспортного перехода. По некоторым оценкам, его стоимость может составить один триллион рублей. При этом строительство возможно при условии создания моста между Сахалином и материковой частью России.

Как отмечал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, "Россия близка к доведению железной дороги до тихоокеанского побережья и строительству перехода, который соединит Сахалин с материком".