6 - 7 сентября 2017 владивосток

Владивосток может стать опорным узлом особой экономической зоны АТР

 Владивосток имеет все шансы стать опорным узлом особой экономической зоны Азиатско-Тихоокеанского региона, которая может быть создана к 2020 году. Об этом рассказала "Российской газете" Ирина Ольховская, первый заместитель генерального директора ООО "Управляющая портовая компания".

"Для этого необходимо укреплять внешнеэкономические связи: увеличивать товарооборот со странами региона, а порт для этого является ключевым звеном", - считает она.

Кроме этого Ирина Ольховская коснулась вопросов деятельности порта Восточный.

"По итогам 2016 года объемы перевалки угля в "Восточном порту" составили 23,5 миллиона тонн, по итогам текущего будем стараться выйти на 25 миллионов", - рассказала она. - Это стало достижимым за счет модернизации производства (скорость выгрузки, выстраивание технологического процесса оптимизации перевозки)".

Что касается инвестиционного проекта Третьей очереди, то Ирина Ольховская сообщила, что в списке инновационных технологий, работающих в порту система магнитной очистки, и тот факт, что строительство причала было реализовано с помощью отечественной техники.

"Очистные сооружения также входят в этот список. Сейчас широко обсуждаются вопросы экологии, это не только пылеподавление и орошение, но и обязательный сбор сточных вод, в этом году мы, кстати, поставили новую, отечественную установку", - резюмировала первый заместитель генерального директора ООО "Управляющая портовая компания".