Новости

13.09.2017 16:01
Рубрика: В мире

Грузия подтвердила, что ждет экстрадиции Саакашвили с Украины

Тбилиси заявил 13 сентября, что требование к Украине об экстрадиции экс-президента Грузии Саакашвили по-прежнему в силе.

"Требование об экстрадиции было направлено Киеву два или три года назад. Естественно, это требование не изменилось, и министерство юстиции Грузии дало соответствующее подтверждение", - сказал министр Грузии по делам вынужденно перемещенных лиц, беженцев и расселению Созар Субари.

В настоящее время Саакашвили находится на Украине, куда он прибыл после того, как ему с группой сторонников удалось 10 сентября прорвать оцепление украинской полиции на польско-украинской границе и проникнуть на украинскую территорию, несмотря на то, что президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства еще в июле.

Сейчас Саакашвили намерен начать тур по стране для поиска единомышленников. Предполагается, что он начнется с города Черновцы. Между тем власти Украины возбудили против политика-апатрида уголовное дело по статьям: незаконная переправка лиц через границу; сопротивление представителю власти, работнику правоохранительных органов; угроза или насилие в отношении работников правоохранительных органов; групповое нарушение общественного порядка, хулиганство.