Вышел искрометный трейлер фильма о создании культовой "Комнаты" Вайсо

Новость 14.09.2017, 12:20 | Текст: Генри Достоевский
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Привет, Марк: вышел трейлер трагикомедийного фарса от Джеймса Франко со товарищи "Горе-творец" о невероятном Томми Вайсо.

Существует легенда, что Томми Вайсо невозможно переиграть. Но многостаночник Джеймс Франко (единственный актер, не испортивший "Чужой: Завет", у которого каждый год выходит по два-три проекта разной степени серьезности и еще с десяток разной степени невменяемости, решил все же попытаться самолично отдать дань великому гуру эталонной бездарности и снять картину о том, как Вайсо снимал свой шедевр под названием "Комната" (2003).

Для этого проекта он пригласил обязательного Сета Рогена, своего брата Дейва и целый состав звезд разной величины, дабы фарс воссоздания периода съемок легендарной картины Вайсо стал еще более острым.

Судя по трейлеру, Франко очень подготовился - он поработал над фирменным смехом маэстро Вайсо (для справок - нечто среднее между смешком гопника и карканьем больной туберкулезом вороны), его странной походкой, манерой держать голову и т.д.

Следует отметить, что остальные актеры ничуть не отстают от демиурга. Но все станет окончательно ясно лишь с выходом ленты.

Напомним, что зрителю будет рассказана история от лица начинающего и симпатичного актера Грэга (Дейв Франко), который присоединяется к команде эксцентричного режиссера и полного дилетанта в своем деле Томми Вайсо, горящего энтузиазмом снять и выпустить на большие экраны свой дебютный проект.

Первоначально Грэга привлекает странная свобода поведения Вайсо, но чуть позже он осознает, что их совместная работа - это хуже, чем сюрреализм.

Но так как Вайсо не признает слова "нет", этот проект в итоге увидит свет и станет легендой.

Сценарий на основе книги Грега Сестеро и Тома Бисселла написали Скотт Нейстадтер и Майкл Х. Уэбер ("500 дней лета", "Захватывающее время", "Виноваты звезды", "Бумажные города").

В картине Франко отметились почти все сливки "комедийной мафии" и другие голливудские звезды: Сет Роген, Дэйв Франко, Зои Дойч, Элисон Бри, Брайан Крэнстон, Кристен Белл, Джош Хатчерсон, Зак Брафф, Зак Эфрон, Стефани Бирд, Лиззи Каплан, Дилан Миннетт, Адам Скотт, Кристофер Минц-Плассе, Джейсон Митчелл, Рэндолл Парк, Кейт Аптон, Джейсон Манцукас, Хэннибал Бересс, Джеки Уивер, Мелани Гриффит, Шэрон Стоун, Джадд Апатоу и т.д.

Композитор - Дейв Портер ("Во все тяжкие", "Лучше звоните Солу", "Проповедник").

В прокате фильм окажется 8 декабря.

Читайте также